PDA

Показать полную графическую версию : Нужна ОС для дома

Страниц : 1 [2] 3 4

Iska
22-03-2017, 22:33
User 8.1, редакция Professional — это не значит, что только для предприятий. Это обычная рабочая ОС, без ограничений домашних и стартовых версий.

User 8.1
22-03-2017, 22:38
редакция Professional — это не значит, что только для предприятий »Ага.. еще для крупных корпораций :)

mwz
22-03-2017, 23:55
Ладно, уже неинтересны эти несколько тем. Пойду-ка я из них, отписавшись: посмеялись — и будя.

Nordek
23-03-2017, 02:04
Линукс точно дома не нужен. »Linux Вам ненужен (исходя из того, что нет желания ознакомиться и изучить документацию), а не в домашнем использовании.
ОС выбирается в зависимости от потребностей.
Например для моих потребностей: Точно Windows не подойдёт. Как минимум нужна производительность - что Windows в полном объёме этого не даст точно. Нет желания разбираться в глюках и багах (Почему это не работает должным образом. Не смотря на то, что многие решения уже перепробованы). Если бы те действия которые произвожу в Linux - производил в Windows, то довольно часто приходилось бы на ноутбуке удерживать кнопку выключения чтоб избавиться от зависания. В Linux я забываю что у меня открыто несколько приложений которые требуют не мало ресурсов.

User 8.1
23-03-2017, 08:06
не в домашнем использовании »Я пишу книгу о кулинарии. В Виндовс более качественный шрифт и удобнее работа с текстовыми файлами и фото. В Линуксе нет такой елементрной вещи как Проводник (exolorer.exe Wn95-XP). По это причине пользоваться Линуксом мне очень неудобно. Испытываю из за этого дискомфорт и раздражение. То же самое происходит и в случае WinVista-10. Автосортировка файлов и папок (в WinVista-10, Линукс) делает работу с файлами и папками невозможной.

Nerdy
23-03-2017, 21:02
Все же это сетевая ОС.. не домашняя. »
Не согласен. Домашней не бывает.

User 8.1
24-03-2017, 09:34
Домашней не бывает. »Открытый 135 порт зачем дома нужен?

sNc-DAntES
24-03-2017, 10:22
User 8.1, судя по вашим сообщениям, вам нужна самая обычная ОС, только настроенная специально под вас. Вам, по-моему, уже писали, что вам просто нужен специалист, который всё это сделает. К сожалению компания Микрософт не выпускает сборки своих ОС на заказ.

Открытый 135 порт зачем дома нужен? »
от куда, кто может знать, зачем вам 135 порт? Например я, на всех компьютерах использую сон, вместо выключения. Так вот у меня открыт 7-9 порты, чтобы их можно было разбудить с любого места с помощью телефона. Вам это может и не быть нужным, но вот система от этого не становится домашней или наоборот.

User 8.1
24-03-2017, 10:40
компания Микрософт не выпускает сборки своих ОС на заказ »Компания Микрософт не согласовывает сборки своих ОС с выпускаемыми процессорами?

разбудить с любого места »Ну.. тогда приношу свои извинения за невежество. Я не правильно понял термин "домашняя".

mwz
24-03-2017, 11:40
Например я, на всех компьютерах использую сон, вместо выключения. Так вот у меня открыт 7-9 порты, чтобы их можно было разбудить с любого места с помощью телефона »

А у меня и выключенные (но, естественно, не выдернутые из электросети) компы включаются по WOL — и от телефона, и от компьютера, работающего хоть на противоположной точке земного шара.

sNc-DAntES
24-03-2017, 13:44
А у меня и выключенные (но, естественно, не выдернутые из электросети) компы включаются по WOL — и от телефона, и от компьютера, работающего хоть на противоположной точке земного шара. »

У меня не хочет после того, как выключили свет, включать. Видимо в биосе не настроен режим энергосбережения.

mwz
24-03-2017, 14:25
Видимо в биосе не настроен режим энергосбережения »

а) В BIOS должно быть разрешено пробуждение от PCI-устройств,
б) в настройке сетевой карты в операционке после этого надо разрешить пробуждение от магического пакета (вплоть до: запретить — применить — снова разрешить — применить),
и
в) В роутере, кроме обычного проброса портов, надо прописать arp-таблицы (соответствие MAC-адресов и внутренних IP компьютеров) для тех компьютеров , которые надо включать по WOL извне.

Только после этих трёх пунктов у меня заработало — и было проверено несколько раз на других точках, где начинало работать сразу после их применения.

Но не во всех роутерах можно прописать arp-таблицы — и тогда работает только ваш вариант.

Tigr
24-03-2017, 18:24
User 8.1, Вы не найдете "ОСь мечты", пока не решитесь идти на компромиссы.

User 8.1
25-03-2017, 09:18
Вы не найдете "ОСь мечты", пока не решитесь идти на компромиссы. »Никогда не научусь.. Зачем мне то, что мне не нужно, и отсутствие того, что нужно? Мне не нужны "тараканы в супе.." простите..
Да и.. много ли мне нужно? Работа с текстом без перепрыгивания файлов с места на место (без автосортировки), поддержка ОСью двухядерного процессора и LCD монитора. Это все.. Какие могут быть компромиссы? о_О

MKN
25-03-2017, 14:33
Да и.. много ли мне нужно? Работа с текстом без перепрыгивания файлов с места на место (без автосортировки) »
ОС тут при чём ? Зачем зацикливаться на проводнике с его автосортировкой файлов ? Проблема оказывается в неумении организовать свой рабочий инструментарий...
поддержка ОСью двухядерного процессора и LCD монитора. Это все.. »
Это пожелание также вызывает удивление... Т.к. вряд ли нуждаются в обсуждении рядовые возможности любой современной ОС.

sNc-DAntES
25-03-2017, 18:02
Работа с текстом без перепрыгивания файлов с места на место (без автосортировки) »
Вам нужна программа для сортировки и переименовывания файлов, а не ОС. Я пользуюсь Тотал Командером, кто-то ещё чем-то. ОС тут не при чём.

Tigr
25-03-2017, 19:04
sNc-DAntES, топикстартер очень аскетичный человек: ему нужны в ОСи "полторы службы". Останавливать ненужные самостоятельно он не хочет. Менять своеобразный виндовый проводник на другой файл-манагер - тоже. При этом он не хочет понимать, что под его требования не подходит ничего кроме DOS-а.

User 8.1
26-03-2017, 12:20
Зачем зацикливаться на проводнике с его автосортировкой файлов ? »
Потому что я много работаю с файлами.. и автосортировка мне очень мешает работать.

Проблема оказывается в неумении организовать свой рабочий инструментарий... »Хвастаться все умеют :) А вот расскажите, как отключить автосортировку?

вряд ли нуждаются в обсуждении рядовые возможности любой современной ОС »Среди рядовых возможностей современных ОС нет возможности отключить автосортировку. Которая очень мешает работать..

ОС тут не при чём »Верно. Согласен. И как я раньше не понял.. Тотал Командер - это спасение! Большое спасибо!
А в нем файлы сами не прыгают как в Проводнике 7, 8, 10?

топикстартер очень аскетичный человек »Очень уважаю чистоту и порядок.

"полторы службы". Останавливать ненужные самостоятельно он не хочет »Не понял.. простите.. Как это не хочу? Нет такой возможности (отключить автосмортировку).

Менять своеобразный виндовый проводник на другой файл-манагер - тоже »Ну так Проводник - самое удобное средство для работы с файлами, ИМХО. Кто же захочет оставить удобства и перейти (добровольно) на неудобства? Где логика? Где смысл?

При этом он не хочет понимать, что под его требования не подходит ничего кроме DOS-а. »
Да, ДОС - супер - Win95, 98 - супер ОС. WinNT - еще лучше.. до WinXP.. А с Висты началось - испоганили Проводник автосортировкой, работать стало нереально. Зачем мне нужна такая ОС, с таким проводником?. Фии..

Tigr
26-03-2017, 12:40
Хвастаться все умеют А вот расскажите, как отключить автосортировку? »
Нет такой возможности (отключить автосортировку) »
В этой (http://forum.oszone.net/thread-324666.html) теме я приводил ссылку на статью об отключении автосортировки. Вы пробовали это сделать ?
Тотал Командер - это спасение! Большое спасибо!
А в нем файлы сами не прыгают как в Проводнике 7, 8, 10? »
Нет - не "прыгают" - попробуйте: файл-менеджеры Total Commander и Far для некоторых задач не имеют альтернатив в Windows.

User 8.1
26-03-2017, 12:58
Вы пробовали это сделать ? »Я перечитал все, что есть в выдаче Гугла. Понял.. что возможности привести Проводник в нормальное состояние - нет никакой.
Нет - не "прыгают" »Это замечательно! Большое спасибо!

© OSzone.net 2001-2012