Войти

Показать полную графическую версию : Добавить админа на экран выбора пользователя

andyustim
20-03-2017, 21:47
Уважаемые знатоки! Вопрос следующий: я разблокировал учетную запись АДМИНИСТРАТОР и имею все его права, но на панеле Пуск (в правом верхнем углу) одно мое окошко с прежним содержанием "Сменить аватар, блокировать, выйти", закладки на вход под Администратором нет. При смене пользователя командой WIN-L открывается окошко , но вместо надписи администратор - надпись ЗАБЛОКИРОВАНО. Реально же администратор разблокирован и включен. На компьютере только один пользователь - я. Под УЗ Админа войти можно, пароль мне известен, моя УЗ имеет другой известный мне пароль. При настройке системы "вход с выбором пользователя" - выводится окошко только с моей УЗ. Система Win 8 x 64. Заранее спасибо. С уважением, Андрей.

morozoff
21-03-2017, 02:00
Вопрос следующий: я разблокировал учетную запись АДМИНИСТРАТОР и имею все его права »
andyustim, Для начала покажите вывод команды:
WIN+R - cmd - net user Администратор
В случае, если в строке "Учетная запись активна" стоит no - выполните: net user Администратор /active:yes, также проверьте числится ли ваша учетная запись в группе Администраторы - строка "Членство в локальных группах". Если нет - добавьте.
Далее ALT+F4 - завершение сеанса и входите под нужной учетной записью.
Если же это не помогло WIN+R - regedit - HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList - предоставьте скриншот.

Vadikan
21-03-2017, 13:11
morozoff, у вас имя учетной записи в первых двух командах не стыкуется - русское, английское

andyustim
21-03-2017, 13:19
Спасибо за ответ
WIN+R - cmd - net user Администратор »
По этой команде no не было, но я выполнил командуnet user administrator /active:yes »
В результате на выходе скрин 111.
Моя учетная запись в группе Администраторы есть фото 333.
По реестру ветки SpecialAccounts\UserList вообще нет, фото 222.
Вот такие непонятные дела. Сейчас в системе как локальный пользователь.

andyustim
21-03-2017, 13:21
Поменял англ на русский администратор

Казбек
21-03-2017, 13:37
В результате на выходе скрин 111. »

net user Администратор /active:yes

Вот так нужно выполнять, если у вас русскоязычная ОС.

И предоставьте результат выполнения команды:
whoami /groups

andyustim
21-03-2017, 13:38
Да я уже это сделал. Скрин выше № 4.

andyustim
21-03-2017, 13:53
Извиняюсь за мою тупизну, фото 5

morozoff
21-03-2017, 15:03
у вас имя учетной записи в первых двух командах не стыкуется - русское, английское »
Vadikan, Прошу прощения. Поправил. Автоматически, на английском написал...
andyustim, В скриншоте 333 вы предоставили данные по членству в группах текущей учетной записи. Что с членством для учетной записи "Администратор"?

Казбек
21-03-2017, 17:17
andyustim,

Покажите содержимое:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System

Попробуйте варианты:

Fix: Other Users Not Displaying On Windows 10 / 8 Logon Screen (http://www.thewindowsclub.com/other-users-not-displaying-windows)
Force Windows 8 to show all user accounts on the Sign on screen (http://www.techrepublic.com/blog/windows-and-office/force-windows-8-to-show-all-user-accounts-on-the-sign-on-screen/)

И скрин/фото предоставьте, как выглядит сейчас экран выбора пользователя.

andyustim
21-03-2017, 22:02
andyustim, В скриншоте 333 вы предоставили данные по членству в группах текущей учетной записи. Что с членством для учетной записи "Администратор"? »
Фото "УЗ Админ" верхний пост

andyustim
21-03-2017, 22:09
Покажите содержимое:
Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System »
Фото выше

andyustim
21-03-2017, 22:17
И скрин/фото предоставьте, как выглядит сейчас экран выбора пользователя. »
Фото до пробы вариантов, по состоянии существующей проблемы

andyustim
21-03-2017, 23:49
Спасибо всем за советы. Вариант №1 не прошел. Сделать скин не получается, т.к. после команды Win-L открывается картинка с моим аватаром, стрелка "назад" и надписью заблокировано. Вход по пользовательскому (не по администраторскому) паролю происходит, но буфер обмена обнуляется. Буду пробовать вариант 2. Но в принципе, может быть, это и не нужно. Система работает нормально, права админа я имею, на компе пользователь я один. Продолжение танцев с бубном скорее всего не имеет смысла, если только не ради принципа. Еще раз всем спасибо, 2-ой вариант я все таки попробую, но будет не большая пауза. Завтра (22.03) у меня День рождения и бороться с компом явно не получится. Еще раз спасибо за потраченное на меня время. С уважением, Андрей.

© OSzone.net 2001-2012