Показать полную графическую версию : [решено] технология remoteapp в linux
mcintosh55
20-03-2017, 16:11
привет всем!!! подскажите если похожая технология в linux подняли 1c8 сервер и хотим чтоб юзеру показывала только приложение а не весь рабочий стол терминального сервера.
James Marsh
20-03-2017, 21:24
1c8 сервер »
Тонкий клиент 1с 8.
mcintosh55
22-03-2017, 05:02
у нас конфигурация только для толстого клиента написана. Пока юзер подключаться на linux сервер по терминалу.
mcintosh55, теоретически, в среде linux-linux в рамках одной сети, мы можем прокинуть окно.
Делалось это на уровне x-server. Т.к. ему в принципе все равно, где рисовать окно, локально или где-то еще.
Т.е. я могу попросить сервер отрисовывать окно у себя.
----
Это был исторический экскурс.
Как обстоят дела в современном мире linux, при использовании гетерогенной (?) среды, я не знаю.
James Marsh
22-03-2017, 22:27
у нас конфигурация только для толстого клиента написана »
Стоп-стоп-стоп.
У Вас файловая база или все-таки клиент-серверная (с использванием сервера предприятий 1с)?
mcintosh55
23-03-2017, 05:23
Стоп-стоп-стоп. »
с начало, 1с83 клиент-сервер установлен на одном сервере ubuntu, postgresql установлен на другом сервере ubuntu. Базы 1с крутятся на сервере с postgresql, люди подключаются к серверу где стоит 1с по терминальной сессии, но мне интересно можно ли провернуть такой вариант как windows не транслировать пользователю по терминалу весь рабочий стол, а только приложение на подобии технологии remoteapp в windows.
мне интересно можно ли провернуть такой вариант как windows не транслировать пользователю по терминалу весь рабочий стол, а только приложение »
Зависит от приложения. Если оно позволяет подключаться к удалнному серверу - то да. Иначе нет. От ОС это не зависит.
mcintosh55, спасибо, почитал об ssh! И впрямь классная штука! Хочу на линукс;)
mcintosh55, пока перечитывал, вспомнилась технология XenApp, XenDesktop . Но для их работы нужны лицензии Citrix (судя по быстрым поискам в гугле)
Технологию видел несколько лет назад "живьем", она рендерила автокад на сервере с отображением на планшет.
shisik, ваша мысль заинтересовала. Можно в более развернутом виде?
mcintosh55
03-04-2017, 16:39
shisik, ваша мысль заинтересовала. Можно в более развернутом виде? »
Забил на тему уже все делаем в окнах начальник сказал. А тема такая remoteapp этот тот же терминальный сервер только вместо всего рабочего стола пользователю транслируется определенное приложение.
mcintosh55, не, я в курсе, что такое remoteapp и чем он полезен. Сами в окнах пользуем :)
А вот что имел ввиду shisik для меня осталось тайной.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.