Показать полную графическую версию : Проблема с CD-ROM-ом...!!
"Почему у меня некоторые болванки не читаются в обычном СD-ROME (Teac CD-532E-B)???":( :idontnow: Да,кстати, и функция "autorun" для дисков перестала работать. Это почти всегда происходит после переустановки системы и т.д. Но ПОЧЕМУ??? Объясните... Как это ВСЁ устранить? Заранее СПАСИБО..!!
Может болванки кривые? Пробовал их в другой сидюк тыкать?
autoran можно включить через реестр
Ключ: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\CDRom]
Параметр: Autorun
Тип: REG_DWORD
Значение: (0=отключено, 1=включено)
некоторые болванки не читаются в обычном СD-ROME
Что за болванки, как называются?
С реестром попробовал - ничего... У меня там везде единички стоят. Кстати, у меня Windows XP & Windows 98... В любом другом сидюке они идут, любой фирмы (esperanza,LG,swisstec)... Да я сам брату делаю любые болванки - так у него всё прекрасно читается, хотя у него сидюк - LG... А у меня он мне пишет (дословно): "Диск не отформотирован. НЕ удалось выполнить чтение с этого диска. Возможно, диск поврежден, или имеет формат, не совместимый с Windows."
Попробуй шлейф поменять, поставить привод на другой IDE канал...
Имхо привод помирает...
Как ни странно, но в Windows 98 у меня некоторые болванки читаются... (но только некоторые) Значит СД-РОМ ещё не СДОХ!Хочу попробовать его разобрать и почистить... (этого я ещё не делал), а он уже старый к тому же... Или лучше купить новый?? Что посоветуете, Kvazar???
Eminem
Попробуй почистить его. Но, поскольку
некоторые болванки читаются... (но только некоторые)
думаю это мало поможет.
Читалки сейчас дешевые, можно даже пишущий купить, они не такие уж и дорогие.
Если затрудняешься в выборе нового привода, добро пожаловать сюда:
http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=9&topic=1807
Поможем определиться.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.