Показать полную графическую версию : Nvidia GTX 960 ASUS STRIX и Bios
HarddipleX
14-03-2017, 20:22
Здравствуйте, проблема заключается в том что греется видео карта, а именно в биосе что с ней такое вообще не понятно, не одной темы такой в интернете я не нашел это наверно какой то эксклюзивный случай у меня.
В общем опишу саму суть проблемы, При в ходе в биос и при простое в нем примерно минут 3-5 идет такое дело, карта начинает греться очень сильно, что следует дальше, просто отрубается сигнал монитора, и компьютер уходит в перезагрузку, и это только в биос! т.е в винде все нормально и температура карты и все остальное, как я узнал о этой проблеме и почему именно видео карта а не что то другое, а все просто я ставил другу видео карту и там было все нормально нечего не греется и все хорошо, да и просто прикладывал руку к карте она жуть горячая становиться.
что я побывал проделать:
прошивка BIOS - не помогло
чистка видео карты от пыли и замена термопасты - не помогло
да кучу всяких махинации с ней проделывал нечего не помогло
Пишу сюда может быть кто знает, кто сталкивался с такой проблемой, может есть какие варианты что это может быть, Помогите пожалуйста решить вопрос( Заранее благодарен!
HarddipleX, Почему думаете, что именно видеокарта греется?
HarddipleX
14-03-2017, 20:49
Я же написал, читайте внимательнее, а все просто я ставил другую видео карту и там было все нормально нечего не греется и все хорошо.
Да и тем более что может еще греться по мимо видео карты, процессор? с ним все в порядке, у меня их 2 проверял именно 2 процессора.
я на 100% уверен что проблема в видео карте. А именно что за проблема не известно, мб что то в биосе не в порядке мб мать полетела из за этого такие сбои, лично я не знаю.
Либо Видео карта каратит мб проблема с ее питанием, или какой то элемент сгорел в ней что она так себя ведет, не понятно.
Я же написал, читайте внимательнее, а все просто я ставил другу видео карту и там было все нормально нечего не греется и все хорошо »
Вот это как раз и показывает, что не с картой проблема. Пропадать сигнал и перезагружаться может от перегрева чипсета или от перегрева процессора - эти компоненты в биосе работают на номинальных частотах - без участия технологий энергосбережения и могут сильнее греться. У видеокарты свой независимый биос и ей до лампочки в каком режиме работает ПК - в биосе или под системой. У нее свои мозги есть для управления охлаждением.
HarddipleX
14-03-2017, 20:58
Нет вы не поняли меня походу, я другую видео карту ставил понимаете все нормально в биосе все хорошо работает, а именно 960ая в биосе греться начинает.
у меня их 2 GTX 550ti и 960 вытащил 960ую и поставил 550ую именно 550ая работает стабильно в биосе, а 960ая нет.
HarddipleX, Видеокарта не может греться, если у нее нет нагрузки.
Сообщите полную конфигурацию ПК, включая модель БП, версию биос платы и точную модель видеокарты. В так-же проверьте что именно карта греется. Пощупайте радиатор после отключения карты из под биос - он должен быть ооочень горячим. Карта до 90С отключатся не должна
HarddipleX
14-03-2017, 21:10
Тип ЦП QuadCore Intel Core i5-2550K, 4500 MHz (45 x 100)
Системная плата Gigabyte GA-P67A-D3-B3 (2 PCI, 3 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы Intel Cougar Point P67, Intel Sandy Bridge
Системная память 12272 МБ (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
DIMM2: Samsung M378B5273DH0-CH9 4 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 МГц) (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц)
DIMM3: Kingston 9905474-060.A00LF 4 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 МГц) (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц)
DIMM4: Samsung M378B5273DH0-CH9 4 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 МГц) (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц)
Тип BIOS Award Modular (03/20/12)
Видеоадаптер ASUS STRIX, NVIDIA GeForce GTX 960 (4 ГБ)
DMI поставщик BIOS Award Software International, Inc.
DMI версия BIOS FE
DMI производитель системы Gigabyte Technology Co., Ltd.
DMI система P67A-D3-B3
БП Aero Cool VX series 750W
ЦП кулер ID-Cooling "SE-214" башня.
Приложил руку именно на видео карту, заметно как в простое биоса она начинает набирать градусы чисто чувствую рукою ну прям не до степени что уж горячо, терпимо где то так.
4500 MHz »
Убрать разгон сбросом настроек биос на заводские. Пощупайте радиатор чипсета.
не до степени что уж горячо, терпимо где то так. »
Это не горячее 60С. Сильно сомневаюсь, что проблема с картой
HarddipleX
14-03-2017, 21:17
Делал дефолт на заводские, бесполезно тоже самое.
Хорошо раз вы говорите что не в видео карте, тогда почему другая работает нормально?) и компьютер не уходит в перезагрузку?
Делал дефолт на заводские, бесполезно тоже самое. »
В данных, которые вы привели не видно заводских настроек. Видно что процессор в неплохом разгоне.
Еще скажите - когда появилась эта проблема? На ровном месте?
Еще раз подчеркну - карта для ухода в ребут должна раскалиться, не просто нагреться. Для чипа 960 максимальная температура обозначена в 98С. Вы понимаете что это значит? Суньте палец в кипяток - вот так карта нагреться должна. У вас так?
HarddipleX
14-03-2017, 21:28
ну сейчас да я поставил разгон, в 4500 Ггц, да даже когда я не гнал такое было еще на моем старом I5 2500 это было, Когда это появилось не известно, я заметил эту проблему когда переустанавливал Windows через биос, только тогда я заметил эту проблему. блин тогда почему на той же плате gtx 550 ti нормально работает?
блин тогда почему на той же плате gtx 550 ti нормально работает? »
Как то по другому влияет на поведение матплаты и процессора.
Чипсет и основание радиатора процессора щупали? Только дождитесь отключения.
HarddipleX
14-03-2017, 21:40
блин тогда почему на той же плате gtx 550 ti нормально работает? »
Как то по другому влияет на поведение матплаты и процессора.
Чипсет и основание радиатора процессора щупали? Только дождитесь отключения.
Да это видео карта радиатор становится очень горячим что руку чуть не обжег.а радиатор чипсета холодный.
Да это видео карта радиатор становится очень горячим что руку чуть не обжег »
Не вижу связи. Все что можете сделать - обновите биос платы до последней версии. И меньше сидите в биос.
HarddipleX
14-03-2017, 21:53
Да это видео карта радиатор становится очень горячим что руку чуть не обжег »
Не вижу связи. Все что можете сделать - обновите биос платы до последней версии. И меньше сидите в биос.
Биос я обновлял до последней версии это FE версия, как меньше сидеть в биосе? Винду мне тоже через виндовс устанавливать? Вместо биоса? Меньше сидеть в биосе, это не ответ на данную проблему.
Винду мне тоже через виндовс устанавливать? Вместо биоса? »
БИОС ОС не переустанавливает. В БИОС устанавливается загрузка или с DVD или с flash. Все.
HarddipleX
14-03-2017, 22:06
Винду мне тоже через виндовс устанавливать? Вместо биоса? »
БИОС ОС не переустанавливает. В БИОС устанавливается загрузка или с DVD или с flash. Все.
Тогда почему карта греется в биосе, и при установке Windows? А не в ирушках,и просто в простое widows ? Именно эту проблему я заметил в 2 местах.
Тогда почему карта греется в биосе »
А где вы это видите?
HarddipleX
14-03-2017, 22:09
Тогда почему карта греется в биосе »
А где вы это видите?
Чувствую рукой это, то что радиатор бешено горячий даже трогать не возможно.
HarddipleX, изучите мануал видеокарты и множество утилит, которые ASUS выложил там же
https://www.asus.com/ru/Graphics-Cards/STRIXGTX960DC2OC4GD5/HelpDesk_Download/
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.