Войти

Показать полную графическую версию : В какой ОС нет автосортировки файлов и папок?

Страниц : [1] 2

User 8.1
11-03-2017, 12:27
В какой ОС нет автосортировки файлов и папок, или хотя бы имеется возможность отключить эту "медвежью услугу"?

Iska
11-03-2017, 12:42
Что Вы подразумеваете под «автосортировкой»?

User 8.1
11-03-2017, 13:32
Автортировка - это когда файлы и папки сами прыгают на свои места в соответствии с выбранным типом автосортировки. Пример: создал папку, а она "прыг.." куда-то на "свое" место.. и теперь ищи ее полдня, если папок много.. А должна просто добавиться внизу списка, последней.. и ждать указаний..

Iska
11-03-2017, 13:43
Ясно. Перевод на русский: в какой ОС не происходило автообновления окна Проводника при изменении состава его объектов.

Отвечаю: в Windows XP ещё нет, в Windows 7 уже есть. Отключить данное поведение, насколько я помню, возможности нет. Если данное поведение Вас сильно раздражает — давно бы перешли на сторонний файловый менеджер и не мучались (тем паче, что их расплодилось, как собак нерезаных).

User 8.1
11-03-2017, 13:52
сторонний файловый менеджер »
Большое спасибо!
А какие файловые менеджеры для Windows наиболее популярные, без или с отключаемой автосортировкой?
Автосортировка вызывает сильное раздражение и нежелание пользоваться такой ОС (файл. менеджером)..

Iska
11-03-2017, 14:20
А какие файловые менеджеры для Windows наиболее популярные »
Total Commander — shareware, Far Manager — free, opensource.

без или с отключаемой автосортировкой? »
«Автосортировка», как Вы её именуете, так же не отключаема. Но точно так же, как и в Проводнике, выделение остаётся на вновь созданном объекте и происходит прокрутка списка до местоположения объекта, дабы сделать его видимым в панели. Но там данное поведение существовало изначально.

Автосортировка вызывает сильное раздражение и нежелание пользоваться такой ОС (файл. менеджером).. »
Чем именно раздражает? Какие шаблоны задач данное поведение нарушает — по сравнению с более ранним поведением?

User 8.1
11-03-2017, 14:39
Чем именно раздражает »
Тем, что файл или папка перемещается без указания перемещаться.
Я создал папку, назвал ее.. она должна оставаться на месте.. я работаю с ней.. Мне не нужно ничего сортировать.
Указание "сортировать" я дам когда сочту нужным.. а не ОС за меня будет решать, что мне нужно делать.. и делать это без возможности указать прекратить эти действия. Бесит.. появляется желание разбить HDD о стену с такой Виндовс.

Iska
11-03-2017, 15:18
User 8.1, это я уже слышал. Мой вопрос был совсем-совсем про другое. Акцентирую:
Какие шаблоны задач данное поведение нарушает — по сравнению с более ранним поведением? »

User 8.1
11-03-2017, 15:35
Мешает работать.. И нет возможности отключить.
В более ранних версиях файлы с папками не прыгали. Так же можно было отключить выравнивание по сетке.. и расположить файлы и папки в удобном для работы положении. Но, современное железо не дружит со старыми версиями, - нет драйверов..

Iska
11-03-2017, 15:48
Мешает работать.. И нет возможности отключить. »
Мыло-мочало…

User 8.1
11-03-2017, 16:08
Мыло-мочало… »
Просите.. что под этим следует подразумевать?

Iska
11-03-2017, 17:54
Что я задаю один и тот же вопрос, а Вы даёте один и тот же ответ, причём — вовсе не на тот вопрос, который я задал.

Tigr
11-03-2017, 19:48
в Windows 7 уже есть. Отключить данное поведение, насколько я помню, возможности нет »
Как отключить автоматическое упорядочивание файлов и папок в проводнике Windows 7 (http://www.outsidethebox.ms/10971/)

Iska
11-03-2017, 20:09
Tigr, это не совсем то. Хотя, может, автора и устроит, но сомневаюсь :).

User 8.1
12-03-2017, 17:14
Всем большое спасибо! Я все понял.. 7-ка мне не подходит.

User 8.1
04-04-2017, 07:37
Автосортировка побеждена! Ура!
https://континентсвободы.рф/утилиты/система/explorer-замена-проводника-windows-7.html
Инструменты - Настройки - Файлы и Папки - можно снять галку "Вставлять новые файлы, предварительно их рассортировав"
Работает даже c Windows XP > см. скрин.

Iska
04-04-2017, 08:22
Ура! »
Ура! Вы дозрели до стороннего файлового менеджера!

User 8.1
05-04-2017, 09:23
Вы дозрели до стороннего файлового менеджера! »Нет, не дозрел :) Если бы проводник не испортили, я бы ни за какие коврижки не стал использовать другой файл. менеджер.

Iska
05-04-2017, 09:38
Нормальная человеческая лень начинает подвигать человека в тот момент, когда минусы текущего положения дел начинают перевешивать издержки перехода. Потому я не вижу тут противоречия.

User 8.1
05-04-2017, 10:25
Нормальная человеческая лень »В мире, кроме нормальной человеческой лени, есть еще осознание своих потребностей. Напр. проводник Windows 98 мне подходит, - с ним удобно работать. Он не создает проблем. Проводник Висты создает проблемы, - с ним очень не удобно работать.
Думаю установить Windows 98 SE,.. в качестве основной ОСи, для работы.

© OSzone.net 2001-2012