Войти

Показать полную графическую версию : Пмогите устанвить причину - Очень медленная установка ОС с флешки.

User 8.1
07-03-2017, 14:42
Здравствуйте.
CD-DVD читалок у меня нет. Переписал образ ОС на флешку. При установке ОС процесс идет очень медленно.
Пробовал на других компах - ОС грузится очень быстро (с этой же флешки).
Материнка MS-7529 (MSI G31M3 V2). БИОС v.2.5.
С чего начать поиск неисправности?

gannet
07-03-2017, 16:28
User 8.1, с другой материнки/другого загрузчика, который умеет временно исправлять код USB, засталяя их работать в нормальном режиме (например, easy2boot)
Серия G31, в отличие от G41(и последующих) и даже более старых 945g (хотя здесь может зависеть от версии биоса) очень медленно работает с флешками "из биоса". Но в easy2boot, например, в меню утилит есть пункт установки "быстрого драйвера USB 2.0" и для большинства плат он работает (глюки наблюдал, как раз таки у msi, но решалось просто - установкой флешки в один из задних портов, а не на передней панели)

User 8.1
07-03-2017, 17:01
Спасибо, gannet! Я перепробовал все USB порты, какие есть. Очень медленно начинается загрузка. Очень долго. Как на 486 процессоре.. :)
Но, когда процесс доходит до места, где ОС спрашивает на какой раздел диска ей устанавливаться - после этого все работает быстро и ОС буквально "залетает" на предоставленный ей раздел.
Я так понял, что перед установкой ОС нужно предварительно загрузить в память драйвер USB 2.0? В БИОС материнки нет драйвера USB 2.0, и потому флешка (любая) работает с БИОС'ом очень медленно?

gannet
07-03-2017, 17:55
User 8.1, в сам процесс не вникал, да и чтение команд grub по тому пункту меню особой ясности не привносит. В любом случае без стороннего загрузчика не обойтись, будь то grub4dos (можно попробовать версию 0.4.5с) как в e2b или же plop с пунктом меню
title Boot PloP USB
cat --hex --locate=PoLPu@ (md)0x3D0+304 || kernel /plpbtusb.bin
(источник - https://www.rom.by/forum/Skorost_zagruzki_s_USB_fleshek?page=1)

© OSzone.net 2001-2012