Войти

Показать полную графическую версию : Как отформатировать?!

gerc
03-05-2003, 18:04
Здрасте!
Нужно отформатировать диски д и с
винда на д => придется грузиться с дос дискеты и там уже формотировать
Дискета у меня от 98, для этого дело подойти должна!
Проблема в том, что снеё не загрузиться!
Комп не проверяет при загрузке её наличие, как это делалось в 98!
От 98 у меня ничего не осталося!
И 2-ой ?:
Как потом заного установить ос?
сд рум обнаружит диск с осью ?!

Leshiy
03-05-2003, 23:47
Дискета у меня от 98,

А что ставим? Форматировать-то можно и без дискеты, а вот cd потом может не определиться, хотя, если будешь ставить 98 или ME - должно пойти со старой загрузочной дискеты. Если ещё не снёс ОС - создай загрузочную дискету:)

Vadikan
04-05-2003, 00:25
G e r C
Как-то сбивчиво об'ясняешь... Комп не проверяет при загрузке её наличие, как это делалось в 98! наверное,  в БИОСе надо это включить

TarasBulba
04-05-2003, 12:34
G e r C
1.Заходишь в Bios.
2.Ищешь раздел Advanced Bios Features, заходишь туда.
3.Ищешь строку First Boot Device, +- изменяешь на Floppy.
Другой вариант.
1.Заходишь в Bios.
2.Ищешь раздел Bios Features Setup, заходишь туда.
3.Ищешь строку Boot Sequence, +- *ставишь A,C,E......(главное, чтобы буква дисковода была первой, в данном случае A).

Исправлено: TarasBulba, 13:35 4-05-2003

Commander
09-05-2003, 17:06
G e r C
Здрасте!
Нужно отформатировать диски д и с
винда на д => придется грузиться с дос дискеты и там уже формотировать
Дискета у меня от 98, для этого дело подойти должна!
Проблема в том, что снеё не загрузиться!
Комп не проверяет при загрузке её наличие, как это делалось в 98!
От 98 у меня ничего не осталося!
И 2-ой ?:
Как потом заного установить ос?
сд рум обнаружит диск с осью ?!
Я не удивился, что твою тему переместили в Зону ламера.

[hr]Тогда вы наверно также не удивитесь, что получаете предупреждение за флуд.. Также осмелюсь предположить, что вы тоже не родились компьютерным гением, поэтому впредь не надо издеваться над другими

Исправлено: Giorgievich, 20:25 9-05-2003

Razdolbay
09-05-2003, 17:38
Если не умеешь со стартовой строки работать - купи компакт с надписью "реаниматор", и в биосе поставь первым загрузочным девайсом не дискету, а СиДюк. Он тебе выдаст несколько вариантов загрузки, идентичных аварийной дискете разных виндов (а на некоторых дисках - так и линуксов:lol:), но обработанных хорошим програмистом - например, загрузится оболочка типа волков командера с менюшкой, в которой тебе предложат отформатировать любой диск, проверить его на ошибки, и начать инсталляцию. Если в биосе все сделаешь правильно, как писал  TarasBulba с поправкой на CD вместо "А" - и сам сидюк живой - обнаружится он обязательно.

Vetal_1982
13-05-2003, 08:56
Постораюсь по подробнее. Сначала создай загрузочную дискету (в зависимости какая винда у вас стоит), т.е. если 98 то дискета для 98 если Ме то для Ме. Как правило Винда ставиться на диск с. Есть два варианта форматнуть диск.
1) Перезагружаеш машину в досе и пишеш Format c: если диск системный то ставиш ещё ключ /s и Ок.
2) Загружаешся с диска А предварительно поменяв в биосе с чего грузиться. При появлении доса пишеш с: и энтер, а после
проделываеш все что указано в пункте 1.
Удачи в форматировании.

wolland
13-05-2003, 16:17
G e r C Для вас наилучшим вариантом (наипростейшим)
грузиться с загрузочного диска.

Да и я что то не понял, у вас сейчас работает какая либо си-ма

Commander
14-05-2003, 15:44
Giorgievich
Тогда вы наверно также не удивитесь, что получаете предупреждение за флуд.. Также осмелюсь предположить, что вы тоже не родились компьютерным гением, поэтому впредь не надо издеваться над другими
Спасибо, учту.

Guest
23-07-2004, 00:24
Загружаешся с диска А предварительно поменяв в биосе с чего грузиться. При появлении доса пишеш с: и энтер, а после
проделываеш все что указано в пункте 1.
Удачи в форматировании.
А если xp на диске есть,я могу с этого диска грузиться?

© OSzone.net 2001-2012