Показать полную графическую версию : Ресурс SSD
Здравствуйте
Интересует вопрос по жизни SSD диска
http://rgho.st/private/7SDzPqZ9H/41f43e9a000bcb824cd9d67c56ef9ab9/image.png
Я правильно понимаю, что это глюк?
DVDshnik
06-03-2017, 11:06
Нормально всё. Наработка по времени огромная ведь.
То есть стоит задуматься о замене диска?
Просто я читал, что у SSD ест время жизни относительно количества записанных данных, но не думал, что по времени тоже
Cr00t, Число включений - 12, а время работы почти 30к часов? Где он у вас стоит?
Просто в компьютере, который постоянно включен и работает как файловый сервер. на этом ssd стоит только ОС
Наихудшее значение температуры - 97.
:o
На нём что - яичницу жарили?
Сложно сказать. Просто комп стоит в помещении. Думаю, что это глюк
DVDshnik
07-03-2017, 06:15
Дык, повода для паники нет. Если всё нормально работает, а на диске только система, то пусть работает и дальше. И скорее всего ещё долго проработает. А сломается когда, не трудно и заменить будет.
Я так и планирую сделать. Просто не ясно что там подходит к концу срока эксплуатации, так сказать :)
Просто не ясно что там подходит к концу срока эксплуатации, так сказать »
А что тут неясного? Красным выделен какой атрибут?
Смотришь его значение - связано с температурой. Учитывая наивысшее значение С2, о котором написал выше, разве не ясно что предполагаемая смерть приближается с этого бока. :)
Я не знаю по каким критериям определяется критичность температуры, но видимо производитель имеет какую то методу, по которой определяется степень воздействия повышенной температуры на износ ячеек. И на основе таковой выдаётся статус в SMART.
PS. Уж точно не от времени работы, да и число перезаписей всего то в районе 20-ти. ;)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.