Показать полную графическую версию : переименовали сервер...
У меня к сообществу 2 вопроса:
1. Как называются люди, которые переименовывают сервер, но не перегружаются после этого длительное время?)
2. Как по журналам отследить, когда было выполнено переименование, без последующей перезагрузки?
В Event-ах не могу найти подходящее событие...
1. Как называются люди, которые переименовывают сервер, но не перегружаются после этого длительное время?) »
Очевидно, эти люди называются хозяевами сервера и по определению термина "хозяин" имеют право творить со своим сервером всё что угодно. А в чем проблема? Ну переименовали и переименовали, что за катастрофа?
2. Как по журналам отследить, когда было выполнено переименование, без последующей перезагрузки? »
И что вам даст дата переименования? Вообще, что вы сейчас пытаетесь сделать, найти виновных? И в чем виновных?
dislike, да.. хочу примерно понять когда это сделали чтобы найти виновных)
сервер после перезагрузки перестал быть доступен клиентам...естественно... так как ранее сделанные изменения применились.
Хотелось бы разобраться.
Хотелось бы разобраться. »
Смените пароль от админа и не давайте его неопределенно большому кругу лиц. Это же очевидно.
WindowsNT
08-03-2017, 16:49
https://social.technet.microsoft.com/wiki/contents/articles/2366.how-to-determine-when-the-computer-name-was-changed.aspx
А переименовать мог не только легально допущенный сотрудник, поэтому автор сам разберётся, кому что давать или не давать.
Смените пароль от админа »
я там был внедренцем, а есть еще руковдитель и эксплуатационщик - им передан был мной пароль.
WindowsNT, в комментах я вижу что это событие происходит при перезагрузке переименнованного компа. А мне надо поймать сам момент переименования в панеле управления.
Дохлый номер. Объясните людям, что так делать нельзя, да и всё. Наверняка эксплуатационщик решил навести феншуй в именах компьютеров и немножко не угадал. Попробуйте выставить запрет на изменение имени сервера, если до них не доходит.
есть предельно простой способ получить ответ на ваш вопрос очень-очень, вместо нескольких дней ожидания на форуме - поднять ВМ, очистить логи, переименовать и поглядеть на номер события в чистых логах.
времени - меньше часа.
cameron, при переименовании, без рестарта, сообщений ни в одном журнале не возникло. Что еще посоветуете посмотреть?
cameron, при переименовании, без рестарта, сообщений ни в одном журнале не возникло. Что еще посоветуете посмотреть? »
я? ничего.
такая ситуация говорит о том, что событие 6011 проиходит (и записывается) только при перезагрузке.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.