Войти

Показать полную графическую версию : переименовали сервер...

Опиум
05-03-2017, 17:13
У меня к сообществу 2 вопроса:
1. Как называются люди, которые переименовывают сервер, но не перегружаются после этого длительное время?)
2. Как по журналам отследить, когда было выполнено переименование, без последующей перезагрузки?
В Event-ах не могу найти подходящее событие...

dislike
06-03-2017, 14:56
1. Как называются люди, которые переименовывают сервер, но не перегружаются после этого длительное время?) »
Очевидно, эти люди называются хозяевами сервера и по определению термина "хозяин" имеют право творить со своим сервером всё что угодно. А в чем проблема? Ну переименовали и переименовали, что за катастрофа?

2. Как по журналам отследить, когда было выполнено переименование, без последующей перезагрузки? »

И что вам даст дата переименования? Вообще, что вы сейчас пытаетесь сделать, найти виновных? И в чем виновных?

Опиум
06-03-2017, 15:05
dislike, да.. хочу примерно понять когда это сделали чтобы найти виновных)
сервер после перезагрузки перестал быть доступен клиентам...естественно... так как ранее сделанные изменения применились.
Хотелось бы разобраться.

dislike
08-03-2017, 16:09
Хотелось бы разобраться. »
Смените пароль от админа и не давайте его неопределенно большому кругу лиц. Это же очевидно.

WindowsNT
08-03-2017, 16:49
https://social.technet.microsoft.com/wiki/contents/articles/2366.how-to-determine-when-the-computer-name-was-changed.aspx
А переименовать мог не только легально допущенный сотрудник, поэтому автор сам разберётся, кому что давать или не давать.

Опиум
08-03-2017, 22:09
Смените пароль от админа »
я там был внедренцем, а есть еще руковдитель и эксплуатационщик - им передан был мной пароль.

WindowsNT, в комментах я вижу что это событие происходит при перезагрузке переименнованного компа. А мне надо поймать сам момент переименования в панеле управления.

dislike
09-03-2017, 07:35
Дохлый номер. Объясните людям, что так делать нельзя, да и всё. Наверняка эксплуатационщик решил навести феншуй в именах компьютеров и немножко не угадал. Попробуйте выставить запрет на изменение имени сервера, если до них не доходит.

cameron
09-03-2017, 07:55
есть предельно простой способ получить ответ на ваш вопрос очень-очень, вместо нескольких дней ожидания на форуме - поднять ВМ, очистить логи, переименовать и поглядеть на номер события в чистых логах.
времени - меньше часа.

Опиум
09-03-2017, 10:33
cameron, ))

Опиум
09-03-2017, 12:10
cameron, при переименовании, без рестарта, сообщений ни в одном журнале не возникло. Что еще посоветуете посмотреть?

cameron
09-03-2017, 12:34
cameron, при переименовании, без рестарта, сообщений ни в одном журнале не возникло. Что еще посоветуете посмотреть? »
я? ничего.
такая ситуация говорит о том, что событие 6011 проиходит (и записывается) только при перезагрузке.

© OSzone.net 2001-2012