Войти

Показать полную графическую версию : Умер блок питания?

SoSmile
05-03-2017, 02:51
Доброго времени суток.

Появилась такая проблема: начал гаснуть монитор в играх, издавая короткий звук (монитор работал, просто не получал сигнал). Я просто перезагружал компьютер и особого внимания не обращал, но в последнее время это участилось. И сегодня, когда я писал пост об этом, чтобы узнать причину проблемы, проблема повторилась, но немного по другому, в этот раз ресет не помог, даже зажим кнопки питания не выключал компьютер. Я насильно выключил его, нажав кнопку питания блока питания. Потом заново включил компьютер и он запустился и выключился через пол секунды. Я решил что пришел конец блоку питания. И проблема с гаснущим экраном в играх была вызвана ею, возможно не мог прокормить видеокарту когда она должна была работать посерьезнее. Так вот, прав ли я? И если да, то какова вероятность того, что он мог повредить например материнскую плату? Больше не включал ПК, собираюсь купить новый БП и вот переживаю насчет других компонентов. Всему ПК полтора года, БП вроде недешевый - Corsair CX600M 80plus bronze. Также хочу отметить, что я живу в селе, и напряжение скачущее. Когда собрал ПК я прикупил стабилизатор на 1000 Вт, но дешевенький за 2000 р. Но он сгорел через месяц работы, и я его не заменял и все это время ПК был подключен напрямую в сеть.

Заранее спасибо за ответы.

ShaddyR
05-03-2017, 12:27
Я решил что пришел конец блоку питания. »
решение взято с потолка. В селе любят мусориться контактные площадки, например. Впрочем, у него могли подуться конденсаторы от нестабильного питания - это да, но это поправимо.

SoSmile
05-03-2017, 16:12
ShaddyR, решил посмотреть на БП, конденсаторы выглядят нормально, за исключением того, что один стоит немного под углом. Из подозрительного заметил только вот это место. Это место где стоит кнопка питания БП и разьем для провода от розетки.
http://imgur.com/L4SwIVx (извиняюсь, что не смог вставить картинку, сижу с телефона и получить полную ссылку не смог
Еще могу приложить несколько фотографии, гляньте подалуйста, может заметите что нибудь?
http://imgur.com/ddh7vfz
http://imgur.com/B7p8SCX

ShaddyR
05-03-2017, 16:32
SoSmile, подозрительного не отметил тоже. Под нагрузкой БЕЗ видеокарты виснет? Может, проблема в видеокарте?

SoSmile
05-03-2017, 19:45
ShaddyR, подключил БП к материнке и дисководу и включил, включилось, кулеры крутились, дисковод работал. Потом решил подключить все. Когда подал питание к БП индикатор видеокарты моргнул(надпись msi), хоть компьютер я не включал(может так и должно быть, но я просто решил указать все что я видел) нажимаю кнопку питания - ничего, ПК не запускается. Отсоединил питание к видеокарте, даю питание к БП, комп сразу включается сам, без нажатия конпки включения и горит индикатор кнопки перезагрузки, в то время как индикатор кнопки включения не горит. Кулера в этот момент не работают. Вот такие пироги, что думаете?

ShaddyR
05-03-2017, 23:50
сложно сказать. МП со свтроенной картой? Вытащить дискретную и проверить старт без нее.

SoSmile
07-03-2017, 01:46
Получилось найти другой рабочий блок питания, и попробовал подключить его, все запустилось, так что удостоверился, что дело было БП. ShaddyR, спасибо за ответы.

© OSzone.net 2001-2012