Войти

Показать полную графическую версию : Asus x59s и SSD (reboot and select boot device and press a key)

Afellay
02-03-2017, 22:55
Здравствуйте, есть в наличии ноутбук старенький Asus x59s очень тормозной, было решено купить ssd 128 ГБ SSD-накопитель Plextor S2C , чтобы повысить хоть как-то скорость работы. Но возникла проблема при загрузки данного ssd/ Не могу поставить винду на него или просто загрузить, не видит его комп, хотя в биосе он отображается нормально, просьба помочь решить проблему. Выдает ошибку - reboot and select boot device and press a key. Хотя в биосе всё вроде настроено верно, может мой ноутбук не совместим с ssd или в частности с данным плекстором.
P/s Биос обновлен до последний версии

sergey_dsv
03-03-2017, 09:57
Не могу поставить винду на него или просто загрузить, не видит его комп, »
Для начала установки системы в BIOS выставите первым CD привод.
Используйте загрузочный DVD диск.

Ment69
03-03-2017, 10:08
не видит его комп, » На ваших фото этого нет! Все работает нормально.

Afellay
03-03-2017, 10:19
Для начала установки системы в BIOS выставите первым CD привод.
Используйте загрузочный DVD диск. »
Подключил ssd к стационарному компу, и установил на него винду, после этого вставляю в ноутбук и выдает точно такую же ошибку.

Afellay
03-03-2017, 10:21
До замены hdd на ssd стоял - hdd Hitachi 160 гб и если это жесткий вставить, то сразу всё нормально запускается.

sergey_dsv
03-03-2017, 13:10
Подключил ssd к стационарному компу, и установил на него винду, после этого вставляю в ноутбук и выдает точно такую же ошибку. »
Возможность работы при таком подходе стремиться к нулю.
Систему нужно устанавливать на том железе на котором она будет в последствии работать.
При инсталяции системы на ноутбуке с DVD ваш SSD диск видится?
Как вариант это клонирование вашего HDD на SSD
Умеете такое делать?
Еще вопрос. А какую систему пытаетесь установить? И какая была до этого?

Afellay
03-03-2017, 13:31
При инсталяции системы на ноутбуке с DVD ваш SSD диск видится?
Как вариант это клонирование вашего HDD на SSD
Умеете такое делать?
Еще вопрос. А какую систему пытаетесь установить? И какая была до этого? »
Попробую установить с dvd -диска
Устанавливаю windows 7, до этого тоже стояла windows 7. Если не получиться, буду пробовать клонировать hdd на ssd.
Просто главный вопрос, данный ssd поддреживается мои ноутбуком?

sergey_dsv
03-03-2017, 13:45
Попробую установить с dvd -диска »
Вы сначала попробуйте, а потом посмотрим.

Инсульт
04-03-2017, 03:19
Систему нужно устанавливать на том железе на котором она будет в последствии работать. »
Начиная с windows 95 и заканчивая windows 10 есть 1(первая) перезагрузка до инициализации драйверов, до этого момента можно переставлять HDD на любое железо. Странно этого не знать.

sergey_dsv
04-03-2017, 08:36
Странно этого не знать. »
Я то знаю. Но вот знает ли об этом Afellay, сие нам не известно, тем более он писал, чтоПодключил ssd к стационарному компу, и установил на него винду ».
Я больше чем уверен, что он не подключал свой диск к ноутбуку до инициализации драйверов »

Afellay
05-03-2017, 22:53
Вы сначала попробуйте, а потом посмотрим. »
Помогла установка винды с диска, первый раз с таким сталкиваюсь, что через флэху не дает установить windows.
Но теперь новая проблема, я так понимаю данный ноут не поддерживает режим ahci. Скорость чтения и записи примерно 100мбит всего
Материнка asus f5000sl - что-то такой матери вообще не нашёл. Или может нужно включить как-то режим ahci?

Afellay
06-03-2017, 13:25
Например при установки windows подсунуть драйвера ahci от другой материнки? Такое возможно?

© OSzone.net 2001-2012