PDA

Показать полную графическую версию : Некорректная работа драйвера USB


brokman
26-02-2017, 22:50
Есть планшет который, который после подключения в диспетчере устройств появляется с воскл. знаком, т.е. он подключается как CD-Rom, но не как MTP устройство. В диспетчере это выглядит вот так (см. влож. 1), решаю это так: кликаю по устройству- обновить драйвер-установка драйвера вручную-выбор из ранее установленных драйверов (см. влож. 2), выбираю USB устройство MTP и вуаля всё как надо. Можно ли решить данную проблему, чтобы как обычно всё определялось с первого раза.

Petya V4sechkin
26-02-2017, 23:31
brokman, выложите \Windows\inf\setupapi.dev.log в архиве.

brokman
26-02-2017, 23:49
Petya V4sechkin,

Petya V4sechkin
27-02-2017, 08:29
brokman, в командной строке (cmd.exe) от имени Администратора (http://www.oszone.net/27750) выполните:
pnputil -f -d oem161.inf

brokman
27-02-2017, 12:49
Petya V4sechkin,
Спасибо, вроде помогло...но еще проблема, подключяю планшет, он определяется, но в диспетчере висит ещё одно неопределенное устройство-у меня есть драйвера, но комп их не хочет подтягивать. Уже и отключал проверку цифровых подписей.
Драйвера (для fastboot -= Windows XP - Windows 8 (64 bit) =) из этой темы
ссылка (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=589148&st=14940#entry58781838)

Это 100% драйвер fastboot, потому что не выполняются команды.

Petya V4sechkin
27-02-2017, 13:25
но в диспетчере висит ещё одно неопределенное устройство
На этом устройстве правой кнопкой мыши -> Свойства -> вкладка Сведения -> в списке ИД оборудования приведите.

brokman
27-02-2017, 14:14
Petya V4sechkin,

brokman
27-02-2017, 20:41
Petya V4sechkin,
будут ещё предположения?
А можно почистить USB порты, как бы удалив все драйвера, чтобы устройства заново определить?

Petya V4sechkin
27-02-2017, 20:45
brokman, код устройства нездоровый, но что с ним делать, неизвестно.

brokman
27-02-2017, 20:50
Petya V4sechkin,
я по VID и PIN (vid 2717 pid 2668) обнаружил устройство, всё оно же, что я и говорил, да и появляется это устройство только при подключении планшета.
А возможно ли почистить драйвера USB портов? Скажем с помощью USBDewiev/

brokman
27-02-2017, 21:52
Petya V4sechkin,
А можно на это как то повлиять?

severagent007
27-02-2017, 22:50
Драйвера на фастбут ставить надо в фастбут режиме, а то неизвестное устройство, скорее всего adb. На моем мипаде2 адб и мтп не работают вместе, что то одно, т.е и драйвер ставится на что то одно, и после работы по адб (когда включил в настр. для разработчиков отладку по юсб) чтобы заработал мтп - приходиться ребутить планшет, не отключая его от компа. И проблема не в компе, а в планшете, скорее всего после обновления прошивки.
Возможно, не те драйвера поставил сначала, и теперь они и ставятся. Тоже слетали от шаоми композит дрова, приходилось вручную подталкивать, но поставил нормальные от интела и проблем нет теперь.

brokman
27-02-2017, 22:57
Petya V4sechkin,
У моего неизвестного устройства \VID_2717&PID_0668&MI_01...а в той папке, где по идее должны находится драйвера такие файлы \VID_2717&PID_0668&MI_02, \VID_2717&PID_0668&MI_03.
А если подменить VIDPID?
У меня вопрос VIDPID определяет какие дрова нужны устройству или наоборот, драйвера определяют VIDPID?
Если перепрошить устройство VIDPID не изменится?

severagent007,
Да, я знаю, что драйвер на fastboot ставится в fastboot режиме...этот драйвер поставился.
Я вот тоже так и думаю, что какие то дрова сначала встали и теперь он не может подцепить нужные. А как вычислить эти дрова?

severagent007
28-02-2017, 01:33
brokman, ты поставил на неизв. устройство дрова адб?

brokman
28-02-2017, 01:39
severagent007,
Нет, adb драйвер сам нормально установился, не могу поставить на неизвестное устройство.
Скажите, как у вас называется драйвер ADB, когда устройство в фастбуте.

severagent007
28-02-2017, 01:52
Сейчас уже винда стоит, снес андроид, и ставил установщик интел дрова, они работали без проблем, из шаоми уж не помню, композит адб интерфейс кажись. Там просто в инфо файле куча устройств, и половина ставилась без ошибок, поэтому и потом каша начиналась, а выбирал композит адб интерфейс ставил через выбрать, установить с диска, указывал инфо файл и выбирал из списка.

brokman
28-02-2017, 02:01
severagent007,
так и делаю, пока не цепляет...подчищаю систему, посмотрим что выйдет.




© OSzone.net 2001-2012