PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Апгрейд WiFi адаптера на ноутбуке

altairus
26-02-2017, 03:50
Приветствую!

Просьба помочь найти замену штатному WiFi адаптеру N, на AC. Интересует combo с BT.

ноутбук HP Pavilion dv7-7005er (покупка 2012г.), win10, адаптер Broadcom BCM94313HMGB (Broadcom 4313GN 802.11b/g/n 1x1).

Почитал в инете, что оптимал Intel AC-7260, подойдет ли она, с учетом того, что штатный не ловит стандарт А?

и есть ли альтернатива? Бюджет до 3т.р.

Прикрепил фото штатного, тот, что сейчас стоит.

James Marsh
26-02-2017, 10:45
Пойдет, там mini-PCIe + модули короткие оба.

https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=803852

cameron
26-02-2017, 12:35
не думаю, что он заведётся, потому что vendor lock.
если это так, то есть несколько путей решения проблемы:
1. искать разлоченный BIOS или просить его разлочить, к примеру на MDL. вероятность везения есть.
2. поднять инженерные мануалы на конкретно эту модель для региона EMEA (или, бывают варианты, для РФ) и искать какие ещё там могут быть wifi адаптеры, найти PN нужного и заказать на ebay. но и это может не завестись :(

yurfed
26-02-2017, 14:56
и есть ли альтернатива? Бюджет до 3т.р. »Сколько угодно. Берите USB Wi-Fi, выбирайте себе по вкусу

altairus
26-02-2017, 16:46
Сколько угодно. Берите USB Wi-Fi, выбирайте себе по вкусу »
хотелось встроенную предпочтительно mini pci-e

не думаю, что он заведётся, потому что vendor lock. »
а вы предполагаете, что у моего ноута vendor lock (как у некоторых др. производителей) или точно знаете?

поднять инженерные мануалы на конкретно эту модель для региона EMEA (или, бывают варианты, для РФ) и искать какие ещё там могут быть wifi адаптеры, найти PN нужного и заказать на ebay. но и это может не завестись »
опа, а вот это где взять можно? чтоб уж время не тратить на подбор, а сразу действительно заказать, то что подойдет.

cameron
26-02-2017, 19:04
а вы предполагаете, что у моего ноута vendor lock (как у некоторых др. производителей) или точно знаете? »
я в этом почти уверена. ни разу не встречала железо НР без вендорлока. IMHO они немного больны голову этим.
но, всегда есть вероятность, что это не так.
правда в случае с Wifi есть ещё некоторые аспекта нормативного характера ;)

опа, а вот это где взять можно? »
в гугле.
service manual.

altairus
15-03-2017, 02:22
Приобрел карту INTEL AC 7260HMWG.R. Все прекрасно встало с первого раза, драйвера установил последние с сайта INTEL. Антены штатные не менял. Vendor lock-а не оказалось.

Скорость взлетела с 40-50 Mбс до 150-180 (По тарифу 150).

© OSzone.net 2001-2012