Показать полную графическую версию : HP Envy 17 1080eo не включается
parievsky
22-02-2017, 22:57
САБЖ, машинка отказывается включаться, на данный момени разобран полностью. Поведение - питание от БП идет, при попытке включения нормально запускается на 1 сек (все индикаторы горят как надо, вентилятор крутится), после все гаснет, повторно запускается без полного обесточивания, но с тем же результататом.
Первоначально была проблема со шлейфом дисплея - экран просто был белым, замена шлейфа принесла неожиданные результаты - дисплей начал просто мерцать. А потом началось вышеописанное. Куда капать и что смотреть?
На vlab.su быстрее подскажут. Скажу только что не проходит последовательность запуска. Вот и смотри на каком этапе.
parievsky
23-02-2017, 08:52
За наводку спасибо. Но знать бы еще как это проверить.
Вот я например ничерта не понимаю в двигателях машины. Что я делаю когда она ломается? Правильно я еду к спецам в автосервис.
parievsky
23-02-2017, 10:01
А я ползу на форумы, опрашиваю друзей, и исправляю сам, ведь это интересно и занимательно
Я начинал ремонтировать электронику когда еще интернет не изобрели. И сейчас многое не знаю и не умею. Что бы начинать чинить ноутбуки за 1 день спецом не станешь.
Я дал ссылку на влаб (http://vlab.su/viewtopic.php?f=181&t=15340), там есть тема как пройтись по последовательности запуска. Что и где померить.
Найди схему на свою платформу, там будет диаграмма power sequiense исходя из диаграммы замеряешь напряжения\сигналы.
Дам подсказку: у тебя проблема в том что не поднимается питание CPU.
parievsky
23-02-2017, 10:27
Да понятно, что за пару часов все не узнаешь, как и за пару лет - все меняется и совершенствуется. Но в с ПК не на ВЫ, достаточно давно занимаюсь ремонтом, такое впервые. Схем в открытом доступе не нашел. Вот и курю форумы сижу. За наводку еще раз спасибо)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.