Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Очень большой размер папки DriverStore

Страниц : 1 2 [3]

Казбек
22-02-2017, 23:04
Вот и перенес для освобождения места. Лучше пусть дольше инсталлируются программы, чем терять место на С. »

А всё потому, что при инсталляции ОС вы совершили распространённую ошибку - использовали маленький системный раздел.
И всё, что мы здесь обсуждаем, является следствием именно этого неверного решения.

6 ошибок людей с маленьким системным разделом (http://www.outsidethebox.ms/13005/).

А папка Installer у меня за чуть больше года занимает 14 Гбт. Чистить ее тоже не рекомендуют »

Всё верно, не рекомендуют - Can you safely delete files in the %windir%Installer directory? (https://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa370523.aspx)

Но если очень "чешется", то можно использовать Msizap.exe (https://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa370523.aspx)
Однако, следуют учесть:

Products installed by the installer may fail to function after using Msizap.
Msizap.exe can remove information about all updates that have been applied to other applications on the user's computer. If this information is removed, these other applications may need to be removed and reinstalled to receive additional updates.

Лично я пользовался предложенным методом и обошлось без сбоев. Я вас ни в коем случае не склоняю к изложенным выше действиям, однако информирую, что такой вариант возможен.

mwz
23-02-2017, 00:32
Если бы Фотошоп не гадил в Переменных средах »

А в его настройках уже настроить персонально диск (или несколько дисков при их наличии) для скрэтч-файлов нельзя, как это было раньше? Давненько я его в руках не держал...

Но то, что переменные TEMP и TMP уехали с SSD — на быстродействии сказывается, причём не только в тестах, но и в реальной работе.

Илья_Рудоманенко@vk
23-02-2017, 02:53
А вообще-то здесь совсем другое обсуждают (см. название темы) »
На будущее, без обид. В ОС Виндовс всё взаимосвязано, а зачастую и взаимозависимо, иногда ещё и интегрировано друг в друга ( ну так, простым, доступным языком ). Ничто не живёт отдельно и самостоятельно. Потому, упомянув хоть одно изменение от умолчания стоит не полениться и его рассмотреть.

А всё потому, что при инсталляции ОС вы совершили распространённую ошибку - использовали маленький системный раздел.
И всё, что мы здесь обсуждаем, является следствием именно этого неверного решения. »
А вот это до боли в ушах верно. И нечя мудрить, чё то куда то переносить, уносить. сносить. " Лучшее - враг хорошего " ( народная мудрость ).

svp
23-02-2017, 09:44
А всё потому, что при инсталляции ОС вы совершили распространённую ошибку - использовали маленький системный раздел. »
Ноут был куплен год назад с 8 и сразу обновил на 10-ку, системный раздел (в управлении дисками) 111 Гбт

Но если очень "чешется", то можно использовать Msizap.exe »
Тоже "зачесалось", но только PatchCleanerом

Но то, что переменные TEMP и TMP уехали с SSD — на быстродействии сказывается, причём не только в тестах, но и в реальной работе. »
Не заметил

А в его настройках уже настроить персонально диск (или несколько дисков при их наличии) для скрэтч-файлов нельзя, как это было раньше? »
Можно, но тогда он начинает гадить прямо в корень, допустим D, и эти файлы и папки растут во время работы (а их много образуется и размеры...) и не удаляются после закрытия ФШ и приходится их вычищать в ручную. А когда перенес скрэтч и переменные на D, то он стал гадить в них, а там я чищу перед выключением компа.

Iska
23-02-2017, 10:34
Это у Вас просто какой-то неправильный фотошоп :lol:.

svp
23-02-2017, 12:22
Это у Вас просто какой-то неправильный фотошоп »
В поиске наберите adobe photoshop cc 2017 бросает временные файлы в корень. Там их много есть
Это глюк от разработчиков Adobe, который они не исправляют еще с 2015.5.

Vadikan
23-02-2017, 12:39
Непонятно, что сейчас обсуждается в данной теме. Закрыто. Если у ТС остались конкретные вопросы по теме, пишите в ПМ - открою.

© OSzone.net 2001-2012