Войти

Показать полную графическую версию : Эмейл месяц в пути

Страниц : 1 [2]

Yewgeniy
19-02-2017, 12:29
Уведомление о прочтении и уведомление о доставке - это не эмейл? И то и другое - эмейл.
Это какой-то специальный эмейл, который не может застрять в пути на месяц?

Iska
19-02-2017, 12:49
Yewgeniy, ну, а Вы-то что хотели, разве не это? Ведь, ежели уведомление не пришло вовремя, неважно — по каким причинам, есть повод усомниться в доставке. Разве не так?

Yewgeniy
19-02-2017, 13:11
И? Отправить повторный эмейл? Который не застрянет на месяц?

Iska
19-02-2017, 13:53
Yewgeniy, Ваш вопрос был в том, как убедиться, что письмо доставлено, и доставлено вовремя. Вопрос гарантированной доставки — это немного другой вопрос, в общем случае полного решения не имеющий. Частично вопрос решается введением электронных подписей и посредника-гаранта (но, опять же, тут прежде всего решается не вопрос гарантированной доставки, а вопрос подтверждения отправки сообщения).

И, да: всякие мессенджеры, пейджинги и прочая — точно так же не имеют средств гарантированной доставки (например, абонент может тупо не иметь доступа к сети).

Yewgeniy
19-02-2017, 15:01
Нет, мой вопрос был, почему мне сегодня пришёл эмейл с датой отправки месяц назад.

Вопрос гарантированной доставкиНе было такого вопроса.

Был вопрос о способе переписки, не страдающем описанной болезнью.

Iska
19-02-2017, 15:59
Нет, мой вопрос был, почему мне сегодня пришёл эмейл с датой отправки месяц назад. »
«Нэ знаю!»™ ;). Я лично не сталкивался с подобным, но, коль у Вас такое было, да и коллеги пишут об аналогичных случаях — видимо, случается.

topotun32
20-02-2017, 09:52
т.е. электрона в сравнении с интернет-пейджером - рискованный способ связи »
Даже википедия говорит, что 100% мгновенная доставка почты не гарантируется. Личный опыт это только подтверждает.
Всегда связываюсь с респондентом по поводу получения важной почты по телефону или viber.

© OSzone.net 2001-2012