OldHorse
15-02-2017, 08:10
У меня есть "безголовая" машина (без монитора и клавиатуры), с которой я работаю по RDP. Там стоит W2008 R2, почти совсем голая, с минимальными настройками, без AD. Сразу после установки системы была включена единственная роль Hyper-V,. Железо достаточно шустрое, загружалось все секунд за 10. Потом мне стал нужен VMWare, и я отключил роль Hyper-V (просто снял галочку в ролях сервера). После этого загрузка стала длиться минут 6 - 7. Что происходит в процессе загрузки, я не вижу, поскольку RDP просто не соединяется, пока уделенная система не готова впустить пользователя, а она всё это время даже не пингуется, а физический доступ затруднен. Других видимых неполадок нет, VMWare работает нормально.
В чем может быть причина тормозов при загрузке? Может быть, отключать Hyper-V надо каким-то более хитрым способом? Может быть, дополнительно надо отключить какие-то службы? Как выяснить причину?
В чем может быть причина тормозов при загрузке? Может быть, отключать Hyper-V надо каким-то более хитрым способом? Может быть, дополнительно надо отключить какие-то службы? Как выяснить причину?