Войти

Показать полную графическую версию : Нужен ли Windows Update?

SabVlad
05-08-2004, 23:55
Вот у меня все время при подключении к сети начинает работать Windows Update. Ну во-первых это тормозит связь. А во-вторых стоит ли вообще этим заниматься??? Нужны эти обновления или нет. Виндовс у меня - СексПи. И еще. Если все же я качаю эти обновления, устанавливаю их, то потом при переустановке системы они снова начинают закачиваться и устанавливаться по новой. Можно как то этого избежать? Т.е. где-то же должны быть файлы устанивки скачанные Windows Update, которые можно переписать, и потом запустить вручную? Надеюсь понятно выразился...

Stirlitz
06-08-2004, 03:59
В большинстве случаев эти обновления рядовому пользователю погоды не делают, то есть от них больше мороки, чем пользы. На мой взгляд, проще их отключить и дожидаться очередного сервис-пака, который безусловно включает в себя все эти обновления.

ilan
06-08-2004, 10:48
В основном  обновления связаны с системой безопасности. Их установка поможет избежать инфицирования вирусами, использующими эти уязвимости. Проще скачать эти обновления чем потом удивляться что комп "ведет себя странно" :)

Stirlitz
07-08-2004, 06:25
Ещё проще установить межсетевой экран.

Guest
07-08-2004, 18:23
Stirlitz Сервис-паки бывают только под 2000\ХР, а тем у кого 98/МЕ - остаётся только Windows Update. Тем более, что никто не знает про недоделки системы лучше самой MS

jesta
07-08-2004, 18:52
Хм-м ... лично у меня автоматическое обновление отключено по той простой причине , что оно не всегда скачивает то , что нужно (были примеры , когда при включенном не скачивались критические обновления) .
А вот вручную обновлять , несомненно стоит . Зайти на сайт windows и проверить , нет ли обновлений - минутное дело (я даже раз в 2-3 дня честно об этом вспоминаю ;) ) , а польза несомненна . По крайней мере на уровне домашнего пользователя . Большинство дырок мелко-мягкие затыкать все же не ленятся , когда о них узнают .

Leshiy
07-08-2004, 21:47
SabVlad отключи автоматическое обновление. Просто разок зайди на сайт, качни что нужно и потом изредка поглядывай есть ли новые. А тормоза возникают именно в процессе выяснения что у тебя уже установлено. А чтобы не качать после переустановки( что, часто переустанавливаешь?) попробуй поймать момент. когда всё уже закачалось, но ещё не начало устанавливаться и сохрани временные файлы куда-нибудь.(Морока страшная, лучше ещё раз закачать)

jesta
08-08-2004, 13:49
А еще можно одие раз слить сервис пак , и не мучиться при переустановках , благо SP2 уже доступен .

SabVlad
14-08-2004, 23:06
Leshiy
А куда качаются временные файлы обновлений? Где их у себя искать?

Leshiy
15-08-2004, 00:14
В Win98 - папка Windows > Temp ( перед обновллениями лучше её очистить) В XP вроде бы там же, но врать не буду :oszone:

SabVlad
15-08-2004, 00:18
Leshiy
Не..., в ХР это не прокатит, они в другое место качаются, это точно. Папка может и Temp, но не в каталоге Windows.

Vadikan
15-08-2004, 02:42
Нужен или не нужен - решает каждый для себя сам.  Моя текущая система не обновлялась с ноября, но это не сильно влияет на ее безопасность. При наличии альтернативного (не IE)  браузера, фаервола, антивируса и головы на плечах риск заражения невелик.  Конечно, целенаправленому взлому я может и не смогу противостоять, однако наличие последних обновлений мне в этом случае не поможет.

О сохранении обновлений:
http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=4&topic=1583
http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=4&topic=4630

Leshiy
15-08-2004, 12:14
SabVlad посмотри вот тут - http://www.softwarepatch.com/windows/ ( правда качать всё равно придётся, но зато никуда не денется)
:)

broodling
15-08-2004, 13:48
В Win98 файлы Windows Update сохраняются в C:\WUTemp  .

kaskad
15-08-2004, 15:32
Полностью согласен сVadikan.
От всякой сетевой нечисти спосают фаерволы и  антивирусы(правельно настроенные).
А уж если вас захотят ХАКНУТЬ то ХАКНУТ несмотря на все скачанные заплатки!!!
А если решили скачивать и сохранять обновления
В Кряковарезе я писал о пропрограммке  WUtooL.
Она немного облегчает процесс сохранения оновлений.

Leshiy
15-08-2004, 17:34
kaskad а она под 98 работает?

kaskad
15-08-2004, 18:30
должна работать.
страничка программы:  http://ovacia.amicom.ru/

© OSzone.net 2001-2012