Показать полную графическую версию : [решено] Windows 10 при загрузки нет сети
Andrei_IW
07-02-2017, 19:05
Привет всем. Не знаю как справиться с проблемой, подскажите куда капнуть.
Есть:
Мать: Gigabyte GA-970A-DS3
Встроенная сетевая карта: Realtek RTL8168/8111 PCI-E Gigabit Ethernet Adapter
Сеть: 1Гб
Проблема: При включении компьютера показывает что сетевой кабель не подключен.
После загрузки если вытокнуть и воткнуть сетевой кабель, сеть работает на 1Гб и не каких проблем нет. Или если зайти в диспетчер задач и выключит,а потом включить сетевой адаптер, то то-же сеть поднимается на 1 Гб и работает без люков и сбоев. Если перезагружать компьютер, сеть продолжает работать.
Но стоит выключить компьютер, а затем его заново включить, снова компьютер пишет, что сетевой кабель не подключен.
Andrei_IW
07-02-2017, 19:05
Сразу пошёл на сат реалтек и от туда скачал самый последний драйвер. Нет... не помогло.
Andrei_IW
07-02-2017, 19:32
При засыпании и просыпании компьютера сеть работает хорошо. То есть проблема проявляется только при выключении и включении компьютера.
severagent007
08-02-2017, 02:26
Andrei_IW, попробуйте отключить быстрый запуск в панели управления - электропитание - действие кнопок.
Andrei_IW
08-02-2017, 17:39
У меня быстрый запуск отключен, потому что я отключил файл гибернации "powercfg.exe -h off". У меня теперь быстрого запуска нет, даже такого пункта нету в панели управления - электропитание - действие кнопок. А вообще идея хорошая.
Makc1968
08-02-2017, 21:39
Andrei_IW,
Обновить BIOS на материнке и обновить драйвера (https://sdi-tool.org/). Кабель откуда идёт? Если из роутера, то поиграться в настройках определения скорости порта, к которому подключается компьютер. По возможности обновить прошивку в роутере. Если кабель напрямую от провайдера - теребите их техподдержку.
вытокнуть »
Самого не корёжит от этого слова? ))) Русский язык нужно в школе учить, а не прогуливать...
Andrei_IW
09-02-2017, 09:45
Обновить BIOS на метеринке, как вариант. Получается что компьютер подключен к роутеру. Можно конечно поиграться с настройками порта роутера, но почему тогда после включения компьютера, если выключить сетевую карту и включить её, то всё работает. Значит порт роутера работает правильно. Или если компьютер перезагрузить, то опять же проблем нет.
А слово вытокнуть.... :) ну да... корёжет. Русский язык не терпит спешки, невнимательности. Обычно я когда что то пишу, я после перечитываю текст, прогоняю его в Word на ошибки. А тут как то быстро написал и вот... ошибки.
Костя_Лу@vk
09-02-2017, 21:08
есть редположение что некоторые службы необходимые для работы сети неправельно запускаются. либо не запускаются автоматически. Напишите после чего перестала пропадать сеть?
severagent007
09-02-2017, 22:05
Andrei_IW, после загрузки лкм сеть на панели задач, подключиться, так подключает к сети? И кабель оптоволокно?
Andrei_IW
10-02-2017, 11:09
Сеть простая витая пара, скорость 1Гб. При загрузке пишет, что сетевой кабель не подключен. Как будто кабеля нет в компьютере. Хотя если отключить и включить сетевую карту, сеть тут-же начинает нормально работать.
Andrei_IW
13-02-2017, 11:30
Удалось победить проблему. Было так. На роутере, на порту к которому подключен этот компьютер стояла настройка скорости порта 1Гб. Если установить автосогласование, то поднимается скорость вместо 1Гб всего 100Мб. Я попробовал сделать иначе, в роутере на порту поставил автосогласование скорости, на на сетевой карте компьютера установил скорость 1Гб. И всё заработало.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.