Войти

Показать полную графическую версию : Вопрос по идентификации кошелька

teapot08
05-02-2017, 20:22
Например, завожу счет на яндекс - деньги.
Через евросеть делаю идентификацию.
Ко мне обращается знакомый сделать идентификацию его кошелька, так как живет в снг (дальнее/ближнее зарубежье) и там нет возможности сделать идентификацию яндекс кошелька.
Так как я добрая душа, соглашаюсь дать ему свой файл идентификации, тем более яндекс - деньги дает такую возможность, сделать до 10 идентифицированных кошельков на одном паспорте.
Вопрос: могут ли какие либо неправомерные действия моего знакомого через идентифицированный моим ид кошелек навредить мне, так что мне придется иметь дело с законом?

iskander-k
05-02-2017, 21:55
деньги дает такую возможность, сделать до 10 идентифицированных кошельков на одном паспорте.
Вопрос: могут ли какие либо неправомерные действия моего знакомого через идентифицированный моим ид кошелек навредить мне, так что мне придется иметь дело с законом? »

Да.

То же самое, что вы дадите свой паспорт чужому человеку , для любых его действий.

Что мешало вашему знакомому сделать вебмани ? Я думаю что на яндекскошельке подобные условия и разные уровни сертификатов как у вебмани.

teapot08
05-02-2017, 22:01
Да.
То же самое, что вы дадите свой паспорт чужому человеку , для любых его действий. »
Учитывается ли что кошелек могут взломать?
Что мешало вашему знакомому сделать вебмани ? »
Это:
Например »
То есть, вопрос касательно яндекс денег, а знакомы это просто пример.

mwz
05-02-2017, 22:05
teapot08, поскольку идентификатор привязан к вашему паспорту, то всякое нарушение, вольное или невольное, будет выводить на вас с вытекающими последствиями.
Примерно то же, что дать человеку попользоваться своим паспортом.

iskander-k
05-02-2017, 22:12
Учитывается ли что кошелек могут взломать? »
могут учесть при условии , что вы сразу после взлома сообщили органам , но возникает вопрос , что ваше сообщение о взломе может быть принято как мошенничество (ведь вы сами дали идентификатор другому лицу) и в если будут какие-либо последствия , то вам будет очень тяжко доказать свою невиновность .

teapot08
05-02-2017, 23:48
На сколько знаю, любые операции с деньгами через яд (вывод/покупки) нужно подтвердить смс кодом который приходит на мой номер телефона, тут я думаю и закончиться возможность сделать что либо плохое так как я подтверждение не дам...

teapot08
06-02-2017, 10:34
Даже тех. поддержку яд поставил в ступор своим вопросом, почти сутки как не могут на него ответить ))))

teapot08
06-02-2017, 12:02
Или другой пример.
Есть смартфон, в котором установлен браузер, с которого я захожу в яндекс кошелек, то есть включил смартфон, запустил браузер и открыл страницу яндекс кошелька.
И есть нечестные знакомые/родственники что имеют доступ к моему телефону.
Выждав момент когда я не рядом с телефоном, зайдут на страницу яндекс кошелька и с моим идентификатором идентифицируют другой кошелек, проведя все подтверждения кодов через смс на телефон, после потрут все следы да и все, я не буду знать об этом.
И тот же вопрос: могут ли какие либо неправомерные действия через идентифицированный моим ид кошелек навредить мне, так что мне придется иметь дело с законом?

iskander-k
06-02-2017, 14:24
За любые неправомерные действия в которых будет замешан ваш кошелек, будете отвечать вы. Выше уже не раз сказано. Как бы вы не изголялсь в придумывании ситуаций.

teapot08
06-02-2017, 14:32
За любые неправомерные действия в которых будет замешан ваш кошелек, будете отвечать вы. »

Как раз таки мой кошелек не будет нигде замешен, ни мой кошелек, ни мои деньги, не будет сделано ни одного действия нарушающие законы с моего кошелька и моими деньгами, только идентификатор моего кошелька будет фигурировать.

Amigos
08-02-2017, 12:40
Как раз таки мой кошелек не будет нигде замешен »Будет замешан чужой кошелек, который с точки зрения закона 100% ваш.

В случае чего первого за жопу возьмут Вас. И только после взятия за жопу будут выяснять, вы спонсировали ИГИЛ, или ваш знакомый.
Выясняется это гораздо лучше, когда подследственный сидит в СИЗО.
Если будете твёрдо стоять на своём "я - не я и лошадь не моя", то через пару месяцев от вас отстанут и из СИЗО выпустят.

Стоят пару месяцев в СИЗО доброй услуги знакомому?

И акция на ebaysocial вроде как завершилась, так что вашему знакомому идентифицированный кошелёк уже и не сильно нужен.

teapot08
08-02-2017, 12:50
Или другой пример. »

После трех дней переписки с тех. поддержкой выяснилось то что после подозрения о том что мой ид угнали, я могу обратиться в тех. поддержку яд и они примут все меры, НО дело в том что у меня не возникнет никаких подозрений пока свершиться то что свершилось...
Всё же лично я считаю (ИМХО) что является слабым место в яд то что есть возможности одним ид идентифицировать до 10 кошельков.
Общение с тех. поддержкой пока еще не закончено.

mwz
08-02-2017, 13:16
что является слабым место в яд то что есть возможности одним ид идентифицировать до 10 кошельков »

Если у меня, например, три пластиковых карточки сбербанка, идентифицируемые одним телефоном, то является ли это слабым местом СБ?
Или всё же это даёт мне возможность более гибко распоряжаться средствами и повышает безопасность финансов, позволяя в т.ч. светить при интернет-покупках только одну из этих карточек, которая с минимальным остатком?

teapot08
08-02-2017, 13:26
Если у меня, например, три пластиковых карточки сбербанка, идентифицируемые одним телефоном, то является ли это слабым местом СБ? »
Вообще то номер телефона не известно на кого оформленный (как минимум лет 8 использую такую симку от мегафон. Переоформить на себя ни как не получается.) на который привязаны кучи карточек, и идентификатор с паспортными данными через который можно совершать денежные операции это совсем разные вещи....

© OSzone.net 2001-2012