Войти

Показать полную графическую версию : замена на Windows 7

Страниц : 1 [2]

mwz
14-02-2017, 00:11
О, оказывется у Acer есть фанаты (четвёртая ссылка при поиске Яндексом) ES1-531 и ES1-531G, http://acerfans.ru/drivers/1773-drayvera-dlya-acer-es1-531-i-es1-531g.html — ставящие них семёрку...
Не, я понимаю, когда вопрос не интересует — ни в Яндексе, ни в Гугле никто искать для себя не будет, лишь только других на всякий случай спросит, авось в рот положат... Как уже положили ссылку на разборку неразборного ноута.

Костя_Лу@vk
14-02-2017, 21:34
Acer есть фанаты (четвёртая ссылка при поиске Яндексом) ES1-531 и ES1-531G, http://acerfans.ru/drivers/1773-dray...-es1-531g.html — ставящие них семёрку...
Не, я понимаю, когда вопрос не интересует — ни в Яндексе, ни в Гугле никто искать для себя не будет, лишь только других на всякий случай спросит, авось в рот положат... Как уже положили ссылку на разборку неразборного ноута. »
Спасибо, но зачем так грозно сразу.
Ссылка что вы дали-забытый форум. Туда заходят часто и пишут , но в основном такие как я-которым что-то надо, а помощи там не дождешься, потому что некому там ничего не надо, проблемы не волнуют. Там по пол года ждут помощи. Все драйвера что там указан, они пригодны для установки для уже установленную систему.

Если всё так было просто-записал файлик на флешку,перезагрузился и ву-а-ля я бы не писал тут.

Вскрытие ноутбука-1)лишение гарантии 2) склеивание потом клеем клаввииатуры к корпусу не лучший вариант. 3) уже пробовал записывать образ на диск через утилиту, предназначенную для установки систем на USB, Waindows начинает грузится, доходит до входа в систему и затем синий экран.

mwz
14-02-2017, 23:12
и затем синий экран »
Без единой буквовки на нём?
А ведь если буквовки и цыферки есть, то они дают возможность понять, в чём проблема. В т.ч. устранима она — или нет (по крайней мере для этой операционки) — или с большим трудом.

Кстати, довелось не так давно повозиться с одним ноутом Acer с предустановленной Win-8 (продаваны... тьфу... менеджеры впарили абсолютно не разбирающейся в технике даме ноут, на котором была установлена эта операционка, поддержка которой Микрософтом кончалась через месяц после покупки). Так вот, Windows-8.1 на него вставать не стала, блокируя ввод с клавиатуры и мыши при появлении окон ввода установщика; семёрку я даже пробовать не стал (натрахался с ней при установке на ноуты Lenovo, для неё не предназначенные, и хоть в итоге и нашёл, как надо ставить, и установил — но из-за проблем при работе пришлось возвращаться на 8.1); зато абсолютно без проблем встала обновлением и заработала Win-10.

Костя_Лу@vk
15-02-2017, 14:36
Я устанавливаю минимальную сборку вин7. раньше использовал XP с минимальными. Сейчас поддержка XР кончалась, остается только 7.
дело не в сборке,так как даже простая Win 7 Enterprise не хочет устанавливаться. Если хотите посоветовать сборку 10 с минимальными с вырезанными дефрагментациями,индексациями и прочими компонентами и службами-можете в личку прислать ссылочку.

mwz
15-02-2017, 17:07
Если хотите посоветовать сборку 10 »

Я предпочитаю первачок, т.е. оригинал. По табуретовке из подвала дяди Васи рекомендаций не будет: не люблю травиться.

Костя_Лу@vk
15-02-2017, 18:36
По табуретовке из подвала дяди Васи рекомендаций не будет: не люблю травиться. »
Слабый ноут, приходиться минимализировать. Сами не делаете сборки? может что-то посоветуете по оптимизациии среди служб и прочих программ?

Казбек
15-02-2017, 20:12
может что-то посоветуете по оптимизациии среди служб и прочих программ? »

Совет один: ничего не оптимизировать. Совет давался уже тысячи раз и на форуме, и в блоге Стеркина. Только вас советы, которые не подходят под вашу картину восприятия не интересуют: вы их отсекаете, как чужеродный элемент для вашей системы взглядов.

Angry Demon
16-02-2017, 07:59
даже простая Win 7 Enterprise не хочет устанавливаться
Это не Win 7 не хочет устанавливаться. Это вы не хотите воспринимать очевидное.

Костя_Лу@vk
17-02-2017, 21:37
Это вы не хотите воспринимать очевидное. »
Не совсем вас понял. Почему я должен воспринимать тот факт что ей нужно вин 8 ? Кто хозяин ноутбука я или Aser? такое ощущение что скоро в винде "Мой компьютер" и "Ваш компьютер" станет "нашим компьютером"

mwz
17-02-2017, 23:37
Костя_Лу@vk, я вот тоже свой Форд хотел накормить сеном, помня что "лошади едят овёс". Не захотел, зараза — хоть я за него немалые деньги платил.

И вопрос, кто владелец машины: я или GM, которая решила, что ей даже бензин меньше чем 95 не подходит, не говоря уж о сене...

© OSzone.net 2001-2012