Показать полную графическую версию : ПК Перезагружается сам по себе без ошибок и синих экранов
Друзья, беда-катастрофа :)
Компьютер в процессе работы или не работы, сам по себе перезагружается, без синих экранов, перегревов, оперативную память тестировал через MemTest на 10 пассов (просто забыл что идёт тест), видеоадаптер был внешний, ну чтобы исключить его, я его просто вытащил-убрал...
Перегрев-исключён..
Тест стабильности через AIDA запускаю, час спокойно работает... если что-то начинаю делать, какие-то телодвижения, активная работа, то без ошибок и видимых причин перезагружается..
Пробовал менять б\п, HDD сейчас тоже заменил... безрезультатно.
Что ещё может быть?...
Конфиг железа таков:
б\п 350w
Системная плата: Asus P4P800-VM
ЦП: Intel Celeron D 315, 2266mhz
Север: Intel Springdale-G i865G
ЮГ: Intel 82801EB ICH5
сам по себе перезагружается »
В журнале событий что? Кстати на вирусы не помешает тоже провериться. Системная плата: Asus P4P800-VM »
а какая версия биос стоит?
а какая версия биос стоит? »
1012.002
В журнале событий что? »
Только ошибки по подключению к сети... по поводу перезагрузок ни слова, железная беда.. но в чём дело не ясно
DVDshnik
03-02-2017, 11:03
Celeron D 315 »
Неслабо должен греться.
Конденсаторы точно везде нормальные? А то перезагружается обычно только по двум причинам: перегрев чего-то или дохлое напряжение где-то.
Конденсаторы точно везде нормальные? »
Визуально целые.... ESR мерять беспорядочно как-то....
перегрев чего-то »
Да вот чего... проц судя по датчикам (в процессе теста стабильности через Аиду: 52 градуса
Если верить датчикам то 36 градусов на Системной плате
Мосты пощупал, градусов 40 максимум даю..
1012.002 »
А Селерону 315-му вообще-то нужна 1016 (https://www.asus.com/ru/supportonly/P4P800-VM/HelpDesk_CPU/).
вообще-то нужна 1016. »
Компу уже лет 15 наверное))... ну я попробую обновиться.. о результатах сообщу... afudos проблемно стало найти...
afudos проблемно стало найти »
держи
Ну что сказать вам Москвичии...
Поднял я биос до 1018.... пока вроде не перезагружается.... хотя это происходит настолько произвольно, что непонятно когда это происходит вообще..
_
Лет 13 уже не использовал FDD ))) решил вспомнить молодость )) нашёл какую-то дискету от 1с предприятия, форматнул и всё записалось корректно :) не чудо ли..
Компьютер просто стоял, с включенным google chrome, и перезагрузился.... даже ни вкладки ни страницы.. без нагрузки.. и перезагрузился...
Интересно... что за ёлы-палы.
и перезагрузился »
какая ОС стоит? И еще вот это на вирусы »
?
какая ОС стоит? И еще вот это »
Windows XP sp3 pro.
на вирусы »
Через Malware прогнал, нашёл пару рекламных банеров.....
хм... Друзья, интересное наблюдение, в другой учётной записи (Администратор), у меня машина почти 3 часа сканировалась Антивирусом Касперский...
И машина не думала перезагружаться, и если я так буду работать на ней весь день, думаю опять же не задумается перезагружаться...
Подскажите, можно ли какое-то логгирование запустить, чтобы понять в какой момент жизни машина перезагружается?
DimonNT, а компьютер перезагружается штатно (завершение сеанса-завершение работы-черный экран-биос-загрузка) или просто экран тухнет и через пару сек включается?
Запись лога внезапного, хаотично возникающего события задача та еще, но если виноват какой-то процесс, его можно вычислить (http://pyatilistnik.org/kak-uznat-kto-perezagruzil-server-windows/).
или просто экран тухнет »
Вот как раз так и делает....
но если виноват какой-то процесс »
Вот надо пробовать вычислить, т.к. у меня комп уже пол-дня молотит под другой учёткой, И хоть бы хны :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.