Показать полную графическую версию : Какую взять отвертку для электроники?
CrashTest
01-02-2017, 06:47
Всем привет, посоветуйте неплохого производителя отверток, хочу взять для дома, иногда нужно что-то подкрутить, разобрать, собрать пк и все в таком духе. Обычные ширпотребные отвертки за 50 рублей в каждом магазине особым качеством стали и конструкции не отличаются, быстро приходят в негодность. Вот решил узнать какие есть хорошие фирмы инструментов и в то же время недорогие, все таки моя деятельность не профессиональная.
Смотрю наборы прецизионных отверток типа wiha/wera, самые лучшие все отписываются, но слишком дорогие, мне что-нибудь по проще. К наборам со сменными битами не особо хорошо отношусь, много на рынке дешевой безымянной китайщины, которая выглядит красиво, но сделано не качественно. Единственное, что пока нашел по цене/отзывам proskit, думаю их заказать. А вы что посоветуете? Пользуется кто-нибудь проскитом?
DVDshnik
01-02-2017, 07:14
Биты "звёздочки" можно и поштучно покупать. Дорогой набор, имхо, деньги на ветер.
Для "подкрутить - собрать" пользую отвертки Npi, вполне хватает - цепкие (разбирал как-то старый шкаф с кучей мелких советских шурупов, местными отвертками умаялся крутить. Принес свои - достаточно шустро перекрутил без больших проблем), ручка у них хваткая и мягкая. Мне хватает.
Если незаморочистое - обычные отвертки вполне годятся, буквально в супермаркете купленные - их не жалко.
Набор с битами небольшой, спросил у продавцов, какой лучше и взял то что советовали - ни разу не пожалел. Полагаю - китайский. Биты и правда можно докупить, если сорвать, так что смысл тут есть.
CrashTest
01-02-2017, 15:09
a_axe, где можно купить npi?
a_axe, где можно купить npi? »
CrashTest, я в обычном строительном магазине покупал, не набор а именно поштучно. Для компьютера их не так много и нужно, поэтому прямо "набор-набор" городить тоже особенно незачем, зато если качество вас не устроит - будет не так обидно. Плюс вы сами сможете выбрать отвертки прямо под себя по потребностям, а в наборе придется брать, что дадут.
В наборе с битами (производителя посмотрю вечером) у меня всего лишь около 10 бит, и я пока не попадал в ситуацию, что чего-то не могу открутить/прикрутить (если попаду - ну докуплю еще набор бит), так что вы в эту сторону тоже примерьтесь.
Кстати, я полагаю, вы в курсе, что крестовые отвертки бывают PZ и PH (https://www.drive2.ru/b/431977/) и желательно их использовать по назначению? Это на долговечности тоже сказывается.
Поищите ближайший к вам магазин, сходите в руках подержите, что посчитаете удобным:
поиск: Яндекс Маркет. (https://market.yandex.ru/catalog/57705/list?text=%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BA%D0%B8%20NPI&hid=91630&was_redir=1&rs=eJxTUuYSubDvYtOFTRe2XmwA0rsu7FDwC_AUOPboIbMSCwenAI8GAwBldxAg&glfilter=7893318%3A13362344&deliveryincluded=0&onstock=1)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.