PDA

Показать полную графическую версию : Настройки роутера для видеонаблюдения

eus_deus
31-01-2017, 12:16
Здравствуйте!
Прошу сильно не пинать из за названия и раздела, просто суть проблемы захватывает многое.
Итак, купил себе ip камеру и разумеется, не хочу на нее смотреть только в локальной сети - я и сам могу во двор выйти и посмотреть, что там происходит. Так пришло желание открыть ее для доступа везде, где есть интернет.
Начитался-насмотрелся, всякие внешние-внутренние адреса, no-ip, перенаправление портов и т.д.
НО! Реальная ситуация такая -
роутер TP LINK WR941ND
в роутере wan адрес 10.***.*.** - кстати, он не меняется уже где то недели две (может и более), даже после отключения роутера
на сайте 2ip адрес другой - 194.***.***.*** - кстати, он не меняется уже где то недели две (может и более), даже после отключения роутера
домашняя сеть - 192.168.*.*
Ситуация такая, что при попытке зайти на роутер через внешний ip ничего не происходит, то есть дальнейшая настройка портов для камеры, регистрация в noip, и получение rtsp ссылки для вставки на сайт просто не имеет смысла.
По тем видео, что смотрел, все прекрасно у людей выходит - через внеший адрес попадают в роутер, хоть со своего компьютера, хоть с любого другого
В роутере в удаленном управлении включены все адреса - 255.255.255.255, порт пробовал и оставить 80, и поменять скажем на 2060, 5020 - результата нет.
Кто что подскажет? С меня почет и уважение!

freese
31-01-2017, 12:36
если ваш внешний адрес 194.***.***.*** серый - то затея скорее всего безперспективная. Нужно покупать у провайдера белый.

eus_deus
31-01-2017, 17:33
freese, простите, на нем не написано, какой он. Как выяснить?
Я думаю, раз его мне показывает сам интернет, то там меня так видят. Вопрос в том, как меня перенаправить с 194.***.***.*** на адрес, под которым я стою у самого провайдера - на 10.***.*.** (ну или вообще на 192.168.*.*)

freese
31-01-2017, 17:44
Как выяснить? »
у провайдера
Я думаю, раз его мне показывает сам интернет, то там меня так видят. »
если адрес серый, то не видят, под одним внешним адресом может сидеть десятки, сотни, тысячи пользователей локальной сети провайдера. Что бы вы там у себя в маршрутизаторе не перенаправляли, эффекта может быть ноль

BoBaH 13
31-01-2017, 22:53
на адрес, под которым я стою у самого провайдера - на 10.***.*.** (ну или вообще на 192.168.*.*) »

10.***.*.** адрес в локальной сети домового(подъездного) маршрутизатора провайдера.
192.168.*.* это вообще локальный адрес домашнего роутера.
Адреса которые невозможно использовать для удалённого подключения.

Подходящие варианты:
1. Статический адрес у провайдера.
2. Использование DDNS сервиса.
3. Использование VPN сервиса.
Первый это с обязательной аб.платой.
Второе и третье есть бесплатное, но ограниченные по времени и требующие подтверждения. За плату и на год дадут стабильность.

eus_deus
31-01-2017, 23:31
1. Статический адрес из-за платы не подходит
2. DDNS не работает вообще - я зарегистрирован на no-ip.com. Он же просится на мой адрес 194.***.***.***, на который я и сам войти не могу. В чем собственно и суть проблемы.
3. Насчет VPN - не думаю, что для камеры это вообще надо, весь сыр бор из за этого. Нужна камера в сети, но я из сети не вижу вижу роутера, из за чего дальнейший проброс портов на камеру просто невозможен

BoBaH 13
01-02-2017, 06:27
Знакомому через такую программу (http://wifika.ru/programma-dlya-ip-kamer-nastrojka-podklyuchenie-i-prosmotr.html) настраивали удалённый доступ-просмотр к системе наблюдения.

Angry Demon
01-02-2017, 07:15
1. Статический адрес у провайдера
Не статический, а прямой (или "белый). Статический "серый" не спасёт отца русской демократии.

Он же просится на мой адрес 194.***.***.***, на который я и сам войти не могу
Естественно, ибо это адрес не вашего роутера, а крайней точки провайдера, смотрящей в Интернет.

Знакомому через такую программу настраивали удалённый доступ-просмотр к системе наблюдения
"Такая программа" работает только с прямым соединением.

freese
01-02-2017, 09:37
eus_deus, если не готовы дополнительно платить провайдеру за белый ip, то не посмотрите видео

BoBaH 13
01-02-2017, 10:17
Не статический, а прямой (или "белый). Статический "серый" не спасёт отца русской демократии. »

У каждого своя "феня" (http://rostc.ru/internet/staticheskij-ip-adres-ot-rostelekom/).

"Такая программа" работает только с прямым соединением. »

Скажу честно. В момент настройки я там был по поводу коннекта адсл модема с провайдером, а рядом человек занимался связкой системы проводного видеонаблюдения. Я видел только интерфейс программы на пк не вникая в подробности. Мне позиционировали это как возможность поглядеть даже на телефоне дома что там на камерах. И то что это они давно используют в своей конторе всяких сигнализаций-наблюдений.

Angry Demon, ты слишком категоричен в своих видениях возможности программ и других людей.

Angry Demon
01-02-2017, 13:22
У каждого своя "феня"
Ваша "феня" мне неизвестна, но ещё раз: статический "серый" адрес проблему не решит, а "белый" - решит. Что статический, что динамический (при условии использования сервисов, аналогичных DynDNS).

Мне позиционировали это как возможность поглядеть даже на телефоне дома что там на камерах
Естественно, но
только с прямым соединением
Т.е., либо внутри локальной сети, либо через Интернет при наличии "белого" IP-адреса. И, кстати, эта ваша "такая программа" не знает, что она ещё и на телефоне должна запускаться.

Когда вместо чёткой терминологии - каша из понятий, когда даются ссылки не пойми на что, типа, где-то видел, как работает - не знаю, но вдруг, - я реагирую соответствующе.

© OSzone.net 2001-2012