Войти

Показать полную графическую версию : Сеть на Микротик: одна точка доступа или несколько

YDen
31-01-2017, 11:27
Здравствуйте.
Прошу совета, плиз.
Вопрос к тем кто использует сети на основе оборудования mikrotik.
Свой дом, небольшой участок. Нужно покрыть сетью wifi дом и участок. Используемое оборудование - mikrotik. У него есть программная возможность создания бесшовного wifi. Дом я уже "закрыл" сетью, используя два hap lite + технология CapsMan. Вопрос по участку.
Что рациональнее использовать: один GROOVEA 52 AC или 2-3 раскиданных по участку wAP2nD? По деньгам эти две схемы примерно одинаковы. Я больше склоняюсь ко второму варианту.

Благодарю

freese
31-01-2017, 12:19
YDen, там отличие только в диапазонах (первый вариант поддерживает 5ГГц и "ac") если необходимо 5ГГц, то однозначно первый, ну и у первого чип по-шустрее. Я бы взял первый вариант

YDen
31-01-2017, 16:43
freese,
Нет, я строю сеть 2.4 ггц.
Эфир не загажен и долго еще будет таким. Интересен именно выбор структуры сети: или один в одном месте или несколько разбросанных.

freese
01-02-2017, 11:18
YDen, Участок большой? зачем несколько? даже wAP2nD и одного хватит, мощностью думаю его не обделили

YDen
01-02-2017, 17:03
freese, Не большой. Вытянутый просто.
В свое время имел отношения сексуального характера со всякими d-link. Лепил их на участке. Прямая видимость - нормально ловит. Чуть защел в баню\гараж - начались проблемы. Я конечно понимаю, что моща у микротика больше, но не в разы же. Это же гражданская техника.
Поэтому думаю одну точку ставить на фасаде дома, другую в хозчасти участка - думаю это "спасет отца русской демократии".

freese
02-02-2017, 09:35
Ну тогда, да, согласен

© OSzone.net 2001-2012