Войти

Показать полную графическую версию : КАК отключить тачпад? перебробовал все. А отключять шлейф все равно не охота!

kpbcccp
28-01-2017, 16:20
железо: lenovo z510, i5-4200m, видиокарта gfors 740m2 gb, ОЗУ 6gb, Системная плата Lenovo 20287, windows 8.1 x64, Версия BIOS 8DCN40WW от 10.21.2014
в биосе нету пункта Internal Device Settings или чего то похожего. Дрова тачпада в диспетчере устройств не отключаются пункт не активен, при попытке удалить дрова перезагрузка ошыбка код которой не запомнил, выключение ноутбука, включение и тачпад дальше работает как ни в чем не бывало. дрова не снеслись. Ставлю программу с драйверами с оф сайта там есть настройки тачпада которые работают но нет функции отключения тачпада. В свойствах мишы что в "панели устройств" вкладки "параметры устройства" тоже нет, но после установки упомянутого драйвера появляется 6-я вкладка "Плитка" с настройками тачпада. еще про бывал утилиты touchfreeze и Touchpad Blocker но сих помощю нельзя отключить тачпад только дополнительный функционал, качаю synaptics_touchpad но и она мне кажется по примеру всего что перепробовал не поможет. Переустановка системы не вариант, столько нужных программ что на переустановку угроблю все выходные.
П.С. Робот с командной строкой или редактором реестром не боюсь. Братцы помогите решить проблему!

tamalex
28-01-2017, 18:20
А Fn+F8 пробовали?

kpbcccp
28-01-2017, 20:08
не работает родная клавиатура пользуюсь внешней с юсб порта там нет клавишы fn еслиб была не былоб проблемы, и у меня Fn+F6

Ment69
29-01-2017, 07:45
не работает родная клавиатура »
отключять шлейф все равно не охота! »
Клавиатура не работает, чем тачпад мешает???? Я понимаю что при рабочей клавиатуре он мешает. Шлейф отключить проще всего!

DVDshnik
30-01-2017, 06:23
Хм, проще всего приклеить сверху скотчем на тачпад тонкую картонку по размеру тачпада. И быстро, и эффективно, и легко убрать.

gannet
30-01-2017, 08:51
Дрова тачпада в диспетчере устройств не отключаются пункт не активен »А вы в Устройствах HID отключать не пробовали?

© OSzone.net 2001-2012