Войти

Показать полную графическую версию : Описание вирусов

Страниц : 1 [2] 3

rubin-vinfo
26-04-2008, 12:48
Идейку украли... :(

Pili
26-04-2008, 13:25
rubin-vinfo, Вы ещё заявите, что securitylab.ru и др. порталы тоже идею украли, данная тема тут с 2004 г.
Кому от этого плохо? Лично вам?

19vinni76
24-05-2008, 14:27
Проблема с почтой на МЭЙЛЕ.РУ у знакомой.
Отправляет письмо, а оно к адресату приходит пустым, и наоборот, от адресатов приходят пустые. Но время от времени кто-то прорывается и успевает ответить, что получил от нее пустышку.
Что бы это могло быть? Червь или просто сервер mail.ru шалит?
Спасибо

Codru
04-09-2008, 20:30
После каникул решил комп проверить, нашел около 2-х десятков разных типов троянов. Никому не надо?

wermer
06-09-2008, 21:17
Codru, известных - ненадо :) А вот неизвестных давай. Чем проверялся, и что за ужасный антивирус у тебя стоит, если столько пропустил? Не нод32 случаем, а то такие же ситуёвины частенько с ним случаются :(

Codru
06-09-2008, 23:48
Я в вирусах нуль, поэтому даю список. Стоял Касперский, но лицензия истекла. В связи с этим в И-нет не выходили (физически отключили), но пока раскошелятся на лицензию, решили установить
Avira AntiVir Personal, несколько дней работали, и решили провериться. Вот результат.

W32/Sality; TR/Dldr.Winlagons.GT; TR/Dldr.Tibs.C.1; TR/Dldr.Mutant.RS ;
TR/Dldr.15280 ; TR/Dldr.Cntr.W.1; TR/Pakes.cjt ; TR/Crypt.ULPM.Gen ;
TR/Crypt.U.Gen ; TR/Crypt.XPACK.Gen; TR/Agent.10752; TR/Agent.25849 ;
TR/Proxy.Small.ND; TR/Agent.25849 ; TR/Downloader.Gen; TR/Drop.Small.bgx ;
TR/Drop.Cutwail.H.8; TR/Dropper.Gen; TR/Monder.91712 ; TR/Vundo.Gen ;
TR/Spy.Gen ; TR/Killwin.AQ ; WORM/Zhelatin.Gen; WORM/Zhelatin.YO.154;
WORM/Zhelatin.YS; WORM/Socks.HE.27; DR/MicroJoiner.Gen ; BDS/Backdoor.Gen ;
96 files were moved to quarantine

Нашли пока НОД32-3.0, по-моему версия 7.0, так что, не стоит его ставить?

ФИЛЯ
07-09-2008, 20:09
Два часа в нете и ни как не могу найти описание вирусов. По всем ссылкам в этой теме пробовал и ни как.
Вот лог Др Веба
инфицирован Trojan.MulDrop.10108
инфицирован Trojan.StartPage.21264
инфицирован Trojan.Zspoof.2
Они были в архивах и я их удалил.

iskander-k
07-09-2008, 21:40
Я в вирусах нуль, поэтому даю список. Стоял Касперский, но лицензия истекла. В связи с этим в И-нет не выходили (физически отключили), »
А зачем отключили ? Он и с законченной лицензией (если только не пробная) работает - только не обновляется.

Codru
07-09-2008, 22:05
Не знаю, стал приставать, вот и отключили. Кстати было уже еще раньше, когда вынуждены были форматировать ж/диск, правда на другом компе и в другом корпусе (учебном). Хорошо, что основная масса информации дублируется, а текущая хранится еще и на флэшках.
Имеются несколько админов, но они занимаются только лабораторными компами, для них мы в нагрузку, да и не всегда дождешься их. Поэтому и занимаемся самодеятельностью.

wermer
10-09-2008, 02:30
Нашли пока НОД32-3.0, по-моему версия 7.0, так что, не стоит его ставить? »
Кого? Нод32? Конечно нет! Ставьте лучше 2009-ку каспера, она и удобнее по использованию, для непрофессионалов мире ИТ как вы, и мой брат. Вам нужно разбиратся в том как работают эвристики, хипсы и прочие причиндалы каспера? Нет, тогда он то вам и нужен, потому как в нём это есть, но знать как это работает вам ненадо. Оно просто работает. 2009-ка из разряда поставил и забыл. Максимум - настроить антиспам, что бы лучше ловил спам и пропускал полезную почту. В нод32 нет антиспама к примеру ;)

Durson
15-09-2008, 17:41
Что бы это могло быть? Червь или просто сервер mail.ru шалит? »
Может быть mail глючит, а может и вирус. Что бы это выяснить надо вначале попробовать на другом Браузере.

marbog
12-12-2008, 10:55
Здравствуйте. Возникла проблема с вирусом. Помогите пож-ста. Есть троян Trojan.Win32.Autoit.fh и Trojan.Win32.Autoit.gc. Кроме того есть сеть из порядка 500 станций. Никак трояна не поймать, удалишь с одного, а он уже на нескольких других сидит. Может не до конца удаляем. Никак не понять откуда он все же берется. Есть возможность какой-нить прогой отследить его активность? Так как до некоторых компов просто физически не добраться.
И описания конкретно на эту разновидность не найти....

Fly
22-12-2008, 09:46
Marbog, у меня то же самое. На машинах стоит Symantec Corporate 10.1.6.6000 и Trend Micro Officescan - ни один не ловит...

PhantomLo
04-07-2009, 16:41
Можно ли поинтересоватся, что сложило мою систему за одну ночь?
Выключив комп ночью (еще в нормальном состоянии) включил его на следующий день и удивился тому что с панели инструментов пропали все кнопки запущенных приложений. Остался лишь быстрый запуск и раскладка языка. Заранее убедился в том что быстрый запуск не перекрыл панель. Но проблема была не в этом. Позже перезагрузил комп и снова изменения!! На этот раз нельзя было скопировать ни один файл. Команда копирования работает, в команда "вставить" либо же простое перемещение по просту не работают. Еще через малый промежуток времени некоторые приложения стали отказыватся запуститься.

Потом на все плюнул и выключил его до лучших времен.
Что это могло быть?

Система: ХР с установленным KAV 8 + Outpost Firewall Pro 2009 + Ad-Aware. Ну а так же опционально были отключены некоторые критические службы, представляющие собой потенциалную уязвимость.

Честно сказать был в шоке, что могло проскочить..

yoxel.ru
12-07-2009, 22:09
Восстановление системы работает? Если да, то намёк понят?

Бармалей
22-07-2009, 21:05
В общем у меня такая хрень выскочила lsas.blaster.keylogger .
Комп стал вести себя не понятно, монитор в синем фоне, сам выключается и постоянно появляется какое то предупреждение с этим описанием вируса...
Касперский его не видит, Web тоже...
Как жить с этим дальше, незнаю. Помогите!!! SOS!!!

paulkorotoon
22-07-2009, 21:23
Бармалей, keylogger'ов Spybot S&D (http://soft.oszone.net/download/3813/Spybot_Search_and_Destroy.html) ловит :) . Должен ловить, по крайней мере. Попробуй :) .. Вот, еще кое-что: Как избавиться от Lsas.Blaster.Keylogger (http://techvts.com/viewtopic.php?f=14&t=27) , на английском, правда.. Там инструкции по ручному удалению и ссылка на какой-то removal tool.

nvs
22-07-2009, 21:42
Бармалей, а лучше сюда (http://forum.oszone.net/forum-87.html) , выполнив правила (http://forum.oszone.net/thread-98169.html) и выложив логи, специалисты их посмотрят.

Nayan
13-10-2009, 19:19
Переведите пожалуйста описание вируса Symantec.com/security_response/writeup.jsp?docid=2007-080114-2713-99&tabid=2
и вопрос: какие службы нужны для работы инета в Вин 2003, а то начальство совсем заругалось((

paulkorotoon
13-10-2009, 22:33
Хы.. Скачал щас RemoveIT Pro от 7.10.2009, решил им провериться ради интереса.. Быстрый скан выявил 28 вирусов.
Меня такой результат, признаться, смутил. Решил провериться другими антивирями. Просканировал стоявший первым в списке зараженных explorer.exe (в котором, если верить RemoveIT, сидит Win32.Unknown.Random.X) на http://www.virustotal.com и http://www.virscan.org . Norman c базами за 2009-08-03 нашел W32/Obfuscated.H!genr, тот же Norman c базами за 2009.10.12 не нашел ничего.. Проверяю щас файлик npds.zip в папке с Виндовс Медиа Плеером, он в списке зараженных последний..
virustotal.com не нашел ничего, virscan.org тоже.
Что-то сомневаюсь я в этом антивирусе. Хотя где-то здесь читал, что на различных сайтах по безопасности о нем неплохо вроде отзывались..
Попытался пролечить npds.zip (с ним еще что-то вроде бы пролечилось, видать, не все галки снял - написало, что 2 файла очищены), все действия промониторил Process Monitor'om. Лог прилагается (http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=33452&stc=1&d=1255458572). Если у кого найдутся лишние пару минут, мож, посмотрите, - интересно мне, действительно ли RemoveIT вылечил. Да и чего он там делал вообще..

© OSzone.net 2001-2012