imyafamiliya
22-01-2017, 18:19
После недавнего ремонта в котором заключалась смены материнской платы и блока питания заметил что система стала шумнее
куллер блока питания -почистил
куллер охлаждения процессора -почистил
видеокарта встроенная (куллера нет)
Итак. Хочу чтобы комп был тише. Говорят с увеличением размера куллера шум становиться меньше (120 - 140 мм) так ли это ?
Кстати до недавнего ремонта мой блок питания имел «гриль»-решетку и видно было вентилятор -он был большого размера - а тот блок питания что мне поставил мастер - закрытого типа и почти не имеет разрезов для воздуха.
смею предположить что в процессе ремонта мастер специально вместе с материнской платой и мой блок питания забраковал по причине: "перегорел" чтобы забрать себе.
В общем как быть если хочу систему потише.
Что создает основной шум ? (куллер блока питания или куллер процессора? )
куллер блока питания -почистил
куллер охлаждения процессора -почистил
видеокарта встроенная (куллера нет)
Итак. Хочу чтобы комп был тише. Говорят с увеличением размера куллера шум становиться меньше (120 - 140 мм) так ли это ?
Кстати до недавнего ремонта мой блок питания имел «гриль»-решетку и видно было вентилятор -он был большого размера - а тот блок питания что мне поставил мастер - закрытого типа и почти не имеет разрезов для воздуха.
смею предположить что в процессе ремонта мастер специально вместе с материнской платой и мой блок питания забраковал по причине: "перегорел" чтобы забрать себе.
В общем как быть если хочу систему потише.
Что создает основной шум ? (куллер блока питания или куллер процессора? )