Войти

Показать полную графическую версию : Проблемы с записью звука!!!!

Вика DR
22-01-2017, 14:24
Как бы это все объяснить по нормальному. У меня в ноутбуке проблемы с записью звука. 1. Проблема в том, что вход для микрофона совмещен с наушниками. Могу писать только в гарнитуру от телефона. Либо с переходниками, которых я не могу найти в продаже. Звуковые карты за 1 долл или USB микрофон вроде как бы должны решить эту проблему, но тут нарисовывается другая проблема! В которой я не могу разобраться и уже начинаю думать, что проблема все таки с звуковой картой самого ноутбука. Драйвера сами отваливаются, при этом система пишет, что все гуд. Оно вроде все и работает, но не корректно. Если пользоваться обычному пользователю, ничего заметно не будет( но мне то нужна запись звука!) А он с таким шумом!!! Даже не шум, а как-будто он каратит по звуку!! Он пишет но не просто с шумом, а с звоном, комарами или писчит.... Обновляла драйвера, проблема не уходит. Сразу после установки драйвера микр пишет изумительно, но через пять мин звук пропадает везде и Windows 10 просит его обновить. Обновляет и тоже самое. Все работает, но не корректно. Долгое время я как-то писала с старым драйвером(просто сама методом тыка установила от винд 7) и писала через гарнитуру. Теперь купила USB микр и некоторое время тоже успешно на нем писала (наверно неделю). Теперь видимо умная виндовс обновилась и опять проблемы.... Либо карта моя звуковая такая. Вот в каком направлении рыть!! На этот ноут Вин 7 нет драйверов, только 10 или 8. Может какая несовместимость драйверов или что??? И еще когда я пробую пользоваться USB микр или картой, то она работает сначала на одном входе usb, потом перестает - ставлю в другой, через некоторое время опять перестает - в третий вход и все микр потух. Это при условии, если драйвера подошли и звук пишет изумительно. Надеюсь, кто-то разберет мой бедлам и поможет.

Shlep
23-01-2017, 10:59
Вика DR, вам никто и не ответит, поскольку: никто не знает какой у вас ноутбук, какой микрофон, как и какой программой вы пишите звук, где пример записи с эти м шумом?
По своему опыту, могу лишь предположить, микрофон ловит помехи/наводки, от ближайших источников магнитных полей. Виной тому может быть сам ноутбук или неподалеку лежащее зарядное устройство. Вполне возможно, что и проводка в стене может давать такие помехи, когда по ней "идет много электричества"
Работаю звукорежиссером и выше я описал частые проблемы при использовании небалансного (http://www.musicmag.ru/zhurnal/92-kommutatsiya-balansnoe-i-ne-balansnoe-podklyuchenie.html) подключения рядом источниками помех.
Мне кажется, что ваш шум - это помехи от вентиляторов. Так как питание наверняка на одной фазе: usb и вентилятор. Лечится сложно, надо колдовать с источником питания, сделать свой например.

© OSzone.net 2001-2012