Показать полную графическую версию : Может ли влиять класс SD карты на работу регистратора?
Привет! Проблема вот в чем: Есть автомобильный видеорегистратор, который не записывает файлы на SD карту во всем её объеме (из 4Гб используется около 3). Ограничил временем записи размер отдельного файла до 200 Мб, но все равно, чуть больше 1 Гб остается свободным и циклическая перезапись работает очень странно - может удалить старые файлы, а может сегодняшние. Обратился в гарантийный сервис, а там заявили, что у моей карты низкий класс и нормально регистратор будет работать только с 10-м классом. Насколько верно такое утверждение?
DVDshnik
17-01-2017, 06:18
и нормально регистратор будет работать только с 10-м классом. Насколько верно такое утверждение? »
Трудно даже поспорить.(из 4Гб используется около 3). »
А оставшийся объём вполне может быть уже помечен как дефектный. У меня из 16Гб на карте примерно 300Мб уже дефектные. В общем-то не проблема прикупить карту 10 класса для пробы. Если заработает. У меня не заработали новые карточки, поэтому приходится добивать то, что имеется.
А оставшийся объём вполне может быть уже помечен как дефектный »
Прогнал карту через форматирование, при записи на карту двух фильмов на компьютере заполнился практически весь доступный объем, на регистраторе без изменений. Больше даже заботит хаотичное удаление файлов - файл с конфликтной ситуацией может быть удален, а бесполезный остаться.
Трудно даже поспорить »
Насколько понимаю, что класс карты влияет только на скорость записи-чтения. Или ошибаюсь?
DVDshnik
17-01-2017, 07:16
класс карты влияет только на скорость записи-чтения. Или ошибаюсь? »
Так оно вроде.
Да, вспомнил: при сильной фрагментации файловой системы заметный объём теряется на хвостах файлов. Но вот чтобы такое до четверти объёма доходило, беспорядок в файлах должен быть полнейший.
при сильной фрагментации файловой системы »
Дык какая ж там система в регистраторе? У него и мозгов-то наверное нет ))))
Вот что сделал: Сбросил регистратор, в нём форматнул карту и поехал. Вечером снял карту и просмотрел: До основной работы путь записался, а вот домой и от дома до второй работы нет ничего, этакая лакуна длиной в 14 км. Вечером домой - всё записалось...
ivan_krasnoyarov@vk
17-01-2017, 23:15
Многие китайские видеорегистраторы (в т.ч. экшн-камеры, косящие под ГоуПро :) ) любят подобные фентиля выкидывать. Если с карточкой норм, то сам видеорегистратор чудит.
DVDshnik
18-01-2017, 06:33
До основной работы путь записался, а вот домой и от дома до второй работы нет ничего, этакая лакуна длиной в 14 км. »
Вот аналогично и у меня на самом дешёвом регистраторе: пишет, когда захочет. И самые нужные события как правило пропускает. Пришлось другим пользоваться, подороже.
китайские видеорегистраторы »
Э-э-э...покажите сделанный не в Китае ))))
самом дешёвом регистраторе »
Не самый. Этакий нижне- средний сегмент.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.