Показать полную графическую версию : не могу сделать wake on lan
в общем ситуация такая - мать - super micro p6sba. все вроде в биосе сделал, но комп никак не хочет загружатся по сигналу из сети. мануал к матери читал, но там о такой ситуации ничего на эту тему толком не сказано. поставь говорят wol = yes. ставлю, ей по барабану. не грузится никак. помогите плиз.
CyberDaemon
10-09-2004, 16:12
А каким образом ты его по сети пытаешься включить?
запускал я посредством active socket. дело в том, что не пашет это только в лучае, когда компы в разных сегментах. когда в одном - все работае. видимо тут дело в структуре сетей.
Ananyev Oleg
11-09-2004, 05:03
Эта фича работает только тогда, когда есть сетевая карта поддерживает это. Посмотри документацию. Во всяком случае должен быть отдельный проводок соединяющий материнку с сетевухой. Тем не менее зачем тебе загрузка по сети? Ведь контролировать ты её всё равно не сможешь. Это работает на низком уровне: как только с сети приходит пакет на порт сетевой карты, та в свою очередь дает комманду материнке включиться. Сам подумай над тем, а что будет если в сетке стоит сервак? А он иногда опрашивает всё что есть в сетке!!!
Hunter2003
карточка с матерью соеденины. будить машину получается, только скажем в пределах одного свича. сигнал то отправляется на мак адрес. всякие рутеры такие пакеты не перенаправляют. машину я будить смог. тут дело во взаимодействии на уровне ethernet. а контролировать удаленную машину можно скажем посредством удаленного рабочего стола - RDP или VNC. в общем всем спасибо. проблема решена
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.