Войти

Показать полную графическую версию : Информация о конфигурации ПК

TheSiberian
14-01-2017, 19:01
Доброго времени суток!

Небольшая аннотация.
Попал в достаточно неприятную ситуацию. Отдал ПК в сервисный центр. Комплектующие, по своей тупости, не попросил описать. Обратно получил совершенно другие комплектующие. Если кому-то интересно, могу подробно рассказать. СЦ, как я понимаю, не только в моем городе работает.

Вопрос следующий.
Винчестер вернулся мой. ОСь с него не загружал. Разве что цеплял к другому ПК для проверки. Можно ли найти на жестком диске информацию о комплектации вышеупомянутого ПК перед сдачей в СЦ? Логи, дампы или что-то в этом роде?

alex32416
14-01-2017, 19:32
При покупке в магазине выдается чек в котором прописана комплектность с полным наименованием оборудования.

TheSiberian
14-01-2017, 19:52
При покупке в магазине выдается чек в котором прописана комплектность с полным наименованием оборудования. »

Я немного неправильно вопрос сформулировал) Имеется в виду комплектация перед сдачей ПК в СЦ)

K.A.V.
15-01-2017, 12:41
Указали бы систему хотя бы...

Windows XP
C:\Windows\inf\setupapi.log

Windows 7
C:\Windows\inf\setupapi.dev.log
не подойдёт?

Казбек
15-01-2017, 19:31
TheSiberian,

SetupAPI Logging (https://msdn.microsoft.com/windows/hardware/drivers/install/setupapi-logging--windows-vista-and-later-)

Vista и выше:
C:\Windows\inf\setupapi.app.log
C:\Windows\inf\setupapi.dev.log
C:\Windows\inf\setupapi.offline.log

K.A.V.
16-01-2017, 17:53
Отдал ПК в сервисный центр. Комплектующие, по своей тупости, не попросил описать. Обратно получил совершенно другие комплектующие. Если кому-то интересно, могу подробно рассказать »
Мне бы интересно было узнать, что это за контора в нашем Новосибе так людей кидает? Известная/большая или так, мелкое ИП какое?

TheSiberian
17-01-2017, 14:50
Мне бы интересно было узнать, что это за контора в нашем Новосибе так людей кидает? Известная/большая или так, мелкое ИП какое? »

Какой-то ООО Ай Ти Гарант. Зарегистрирована фирма в Томске. Свои офисы в Новосибе они скрывают. Фото визиток прикрепляю.

Насчет файлов. Нашел. Просмотреть пока что времени нет. Спрошу заранее: что там мне надо будет найти/сделать с этим лог-файлом? Ведь не будет же там черным по белому написано.

© OSzone.net 2001-2012