Показать полную графическую версию : [решено] Комплекс вопросов на тему стриминга
FiTADiNE
11-01-2017, 18:33
/del
9. Стоит ли выбрать более мощный блок питания (например, Corsair AX1500i 1500W)? »
конечно блок с большим КПД куда лучше, но завышенная мощность, думаю, особой роли в долговечности не сыграет
11. Есть ли смысл в замене одного из SSD на форм-фактор M.2 с тем же объемом памяти? »
есть, максимальная пропускная способность выше чем через SATA
FiTADiNE
11-01-2017, 21:25
freese, спасибо!
конечно блок с большим КПД куда лучше, но завышенная мощность, думаю, особой роли в долговечности не сыграет »
А насколько быстро умрет БП при использовании 24/7?
есть, максимальная пропускная способность выше чем через SATA »
А какой практический толк от этого? Беря во внимание схожие по цене SSD SATA и M.2, скорости у них примерно одинаковые.
А какой практический толк от этого? Беря во внимание схожие по цене SSD SATA и M.2, скорости у них примерно одинаковые. »
на сегодняшний момент да, у большинства моделей одинаковые характеристики, но есть отдельные экземляры (https://www.overclockers.ru/lab/67992_4/obzor-i-testirovanie-ssd-nakopitelya-kingston-hyperx-predator-480-gbajt-potryasenie-ustoev-ili-kingston-pljus-marvell.html), у которых скорость чтения довольно внушительная и SATA не сумеет раскрыть это полностью, а в ближайшем будущем уже и Intel со своим "SSD Optane" на подходе и его конкуренты, думаю, не заставят себя долго ждать
з.ы.
А насколько быстро умрет БП при использовании 24/7? »
вот и расскажите. т.к. на практике в этом пока-что не было необходимости
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.