Войти

Показать полную графическую версию : Отображение скрытых файлов на удаленном компе - как узнать?

Quaker_75
11-01-2017, 11:50
Друзья,
мне нужно через командную строку узнать включен ли у пользователя на удаленном компьютере параметр Отображать скрытые папки и файлы, т.е узнать его текущее состояние.

Думаю реализоваться это должно посредством WMI, но как?

Elven
11-01-2017, 12:13
Через WMI врядли, но можно через реестр. Правда параметр выставляется для пользователя, а не для компьютера, если моя память не спит с другим то где-то там:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced с параметрами Hidden и вроде бы SuperHidden (или ShowHidden и ShowSuperHidden). Однако по сравнению с необходимостью подключаться на удаленном компьютере к реестру конкретного пользователя поиск нужных параметров дело совсем простое.
Как вариант можно зашедулить от имени пользователя скрипт, который будет опрашивать эти параметры и ключи их складывать в какое-нибудь неприметное место.

Quaker_75
11-01-2017, 12:25
Про реестр я знаю, но этот вариант мне не подходит. Более удобным вариантом для меня является коммандная строка с фокусом на конкретной удаленной машине.
В принципе, указанный вами метод можно использовать вкупе с psexec. Но, насколько мне не изменяет память, указанную ветку реестра с ее помощью не загрузить...

Elven
11-01-2017, 12:30
Quaker_75, можно, но нужно знать SID пользователя. HKEY_USERS\S-1-5-итакдалее\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced

© OSzone.net 2001-2012