Мамлюк Win
11-01-2017, 11:27
Здравствуйте! Прошу помощи у опытных мастеров. Проблема у меня такая. Принесли ноутбук Roverbook Voyager v512 vhp (2007-го года), который зависал при загрузке BIOS. Внизу отображалась шкала (видимо, загрузка устройств). И где-то на середине этой шкалы загрузка зависала. К сожалению, я не зафиксировал, на каком именно моменте происходил ступор. При второй попытке он выдал чёрный экран.
Что я делал для устранения проблемы:
1. Протирал контакты оперативки, заменил её на другую.
2. Заменил жёсткий диск на новый.
3. Совсем убирал жёсткий, оперативку, блютуз (в общем, всё, что можно было отключить).
4.Заменил батарейку на материнке.
5. Почистил ноутбук. Заменил термопасту. Кстати, термопасты там не было вообще (как я понимаю, это так и задумано). Вместо неё там накладка из толстой фольги с каким-то напылением.
В чём может быть проблема? Видеочип накрылся? Северный (южный) мост? Или что-то ещё? Буду благодарен за любую подсказку.
Что я делал для устранения проблемы:
1. Протирал контакты оперативки, заменил её на другую.
2. Заменил жёсткий диск на новый.
3. Совсем убирал жёсткий, оперативку, блютуз (в общем, всё, что можно было отключить).
4.Заменил батарейку на материнке.
5. Почистил ноутбук. Заменил термопасту. Кстати, термопасты там не было вообще (как я понимаю, это так и задумано). Вместо неё там накладка из толстой фольги с каким-то напылением.
В чём может быть проблема? Видеочип накрылся? Северный (южный) мост? Или что-то ещё? Буду благодарен за любую подсказку.