PDA

Показать полную графическую версию : Медленно копируются файлы с диска F.

KvadraNT
08-01-2017, 16:00
Возникла проблема с копированием. Скорость очень медленная 70-2300 кбайт/с. На компьютере установлено 2 жестких диска. Один (250ГБ, Сиагейт) разбит на 3 раздела С, D и Е. Второй диск (F) используется в основном как хранилище (150ГБ, WD). При копировании с F на C,D или E скорость очень медленная, при копировании с F на F то же. Но при копировании с C,D или E на диск F скорость номальная 50-60 МБ/с. Диски соединены с Материнкой красным кабелем, как я понимаю это SATA. Еще заметил, что при запуске проверки диска F на наличие ошибок проверка идет очень медленно, часов 5 длилась и не закончилась, отменил. Что может быть? Как лечить?

Nordek
08-01-2017, 17:00
Медленно копируются файлы с одного диска на другой (http://forum.oszone.net/thread-322398.html)

KvadraNT
08-01-2017, 18:43
Nordek, По моему там ситуация другая. у меня оба HDD внутренние. Попробовал удалить антивирус, скорости не прибавилось. Что посмотреть на мониторе ресурсов - да я не особо разбираюсь в показаниях этого монитора.
По ходу обнаружил, что некоторые папки с F на D копируются со скоростью 40 МБ/сек, а некоторые со скоростью 2-3 МБ/сек.
Дальше я сделал следующее: папку, которая скопировалась с F на D на скорости 40 МБ/с, я обратно скопировал на F, но в другую директорию. Копирование прошло на скорости 50-60 МБ/с. Теперь вновь скопированную папку качаю опять с F на D - скорость
2 МБ/с. Как такое может быть???

kickman
09-01-2017, 15:03
KvadraNT, посмотрим показания SMART Ваших дисков. Сделаете?

KvadraNT
09-01-2017, 18:31
KvadraNT, посмотрим показания SMART Ваших дисков. Сделаете? »
Сделал СМАРТы, во вложениях.
Вообще как тут фото вставить, чтоб не вложение было, а прям в сообщении?

kickman
09-01-2017, 18:39
Сделал СМАРТы »
Сигейт здоров, а WD - болен, но излечим. Однако, при лечении вся информация на нём погибнет.

KvadraNT
09-01-2017, 19:07
Сигейт здоров, а WD - болен, но излечим. Однако, при лечении вся информация на нём погибнет. »
На нем уже ничего нет, я все скопировал с него, целый вечер потратил на это. Потом отформатировал его быстрым и не быстрым способом. средствами Виндоуса. Потом запустил проверку диска и исправление чего-то там. В процессе этой проверки Виндоус начала периодически выдавть сообщение, что обнаружены неполадки на диске и надо бы диск заархивировать. Еще сегодня, при запуске компьютера, в самом начале, когда проскакивает какая-то техническая информация, там было написано, что-то типа: в разъеме SATA 1 - Диск Сиагейт-статус OK, а в разъеме SATA 6- Диск WD - статус BAD. Как лечить, если это действительно возможно.

kickman
09-01-2017, 19:24
KvadraNT, итак, если данные не нужны, сначала запускаем Victoria в режиме READ+ERASE на весь диск.
Или сначала в режиме VERIFY (+ERASE) - и смотрим скорость.
Потом по ошибкам запускаем WRITE. или сразу WRITE на весь диск, смотря что будет быстрее.

KvadraNT
09-01-2017, 20:09
KvadraNT, ответил личным сообщением. »
Я тоже.

KvadraNT
09-01-2017, 20:54
KvadraNT, итак, если данные не нужны, сначала запускаем Victoria в режиме READ+ERASE на весь диск.
Или сначала в режиме VERIFY (+ERASE) - и смотрим скорость.
Потом по ошибкам запускаем WRITE. или сразу WRITE на весь диск, смотря что будет быстрее. »
При запуске виктории какая-то ошибка вычкакивает: Can t install PortTalk driver! и т.д.

kickman
09-01-2017, 20:57
Это ерундовая ошибка. Но лучше запускать в Windows XP, можно LIVE

KvadraNT
09-01-2017, 21:03
У меня не ХР у меня Семерка. Запустил от администратора, вроде нормально запустилось. Дальше что?
Где эти режимы READ+ERASE, VERIFY (+ERASE) выставлять. Прога для меня непонятная.

kickman
09-01-2017, 21:39
Если win7, то в управлении дисками надо снести все разделы с этого диска.
Victoria. Первая вкладка. Выбрать нужный диск. Затем вкладка Tests. Там по умолчанию и есть read + ignore. Нажимаем СТАРТ. Или меняем IGNORE на ERASE.

KvadraNT
09-01-2017, 21:43
На этом диске нет разделов, я его не делил. На вкладке тест я запустил VERIFY+ ignore. Отключить, сделать read + ignore?

kickman
09-01-2017, 21:48
KvadraNT, пусть и так работает, внизу окошка есть лог - список найденных проблем. Там же, где сообщения о porttalk.

Следите за скоростью. Нормально от 64 Мб/с и выше.
Когда всё проверит, дайте картинку или файл лога. В приват написал ещё кое-что.

KvadraNT
09-01-2017, 21:58
Уже 81%, файл лога где искать? И скорость где смотреть?

kickman
09-01-2017, 22:02
папка с Викторией. В ней папка LOGS - а там eventlog.txt

KvadraNT
11-01-2017, 18:37
kickman, давайте продолжем.

© OSzone.net 2001-2012