Показать полную графическую версию : Проблема с видеочипом на ноутбуке Lenovo
Уважаемые господа!
У меня ноутбук lenovo g770. Установленный на нем видеочип AMD Radeon HD 6650M, судя по всему, вышел из строя вследствие перегрева. Т.е после установки на него драйвера ATI появляется синий экран. Без этого драйвера ноутбук работает с неполной функциональностью. Например, невозможно установить нормальное разрешение экрана.
Посоветуйте, пожалуйста, какой путь предпочтительнее:
1. Прогрев видеочипа.
2. Замена видеочипа.
3. Замена материнской платы.
Или ещё что-нибудь?
С уважением
sergey_dsv
05-01-2017, 06:19
Посоветуйте, пожалуйста, какой путь предпочтительнее:
1. Прогрев видеочипа.
2. Замена видеочипа.
3. Замена материнской платы. »
Вы все это можете проделать самостоятельно в домашних условиях?
Если нет, то ещё что-нибудь? »
обратитесь в сервисный центр.
В домашних условиях только
3. Замена материнской платы. »
Насчет сервисного центра – это понятно. Но разные сервисные центры предлагают разные варианты. Поэтому я и обратился за советом к специалистам на этом форуме.
Я не умею менять видеочипы по фотографии через форум
Hryudr, в каком порядке вы их устанавливаете?
на него драйвера ATI появляется синий экран »Качали с сайта производителя?
Я не умею менять видеочипы по фотографии через форум »
Не очень остроумно. Меня интересует, можно ли обойтись прогревом или нужно менять видеочип?
Качали с сайта производителя? »
Драйвера есть на локальном диске ноутбука вместе с дистрибутивом операционной системы. Так он и продавался.
После прогрева придется точно менять материнскую плату, а так есть шанс отремонтировать на 70% дешевле заменой видеочипа.
Да и кто сказал что проблема в видеочипе? Лишь бы все погреть...
Да и кто сказал что проблема в видеочипе? »
Сбой с синим экраном происходит именно после установки видеодрайвера ATI. Поэтому я и решил, что проблема в видеочипе. Я не прав?
Попытался прикрепить сюда фото синего экрана, но безуспешно. Пишет: "Общая квота форума превышена на 599.7 Kb. Пожалуйста, сообщите об этом администрации". Хотя размер моего файла 606 Kb в формате JPG.
relation
17-01-2017, 23:42
У меня аналогичная проблема, и видеокарта почти такая же. Как я понял, либо сидеть на интегрированной без игр, либо заплатить за сомнительный ремонт 50% стоимости ноута.
Как я понял, либо сидеть на интегрированной без игр, либо заплатить за сомнительный ремонт 50% стоимости ноута. »
Замену видео чипа можно сделать за 7000 рублей.
Замену видео чипа можно сделать за 7000 рублей »
Это 100% стоимости этого ноутбука на б\у рынке.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.