Войти

Показать полную графическую версию : Домашний стенд для тренировок.

N04h
04-01-2017, 18:31
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

С началом нового года, я решил начать изучение системного администрирования.
Заканчивал ВУЗ, но последние несколько лет работаю в другой сфере. И вот, пришло время, когда я решил вспомнить старые навыки и приобрести новые.

Сфера администрирования настолько обширна, что сразу и не знаешь с чего начать..

Что есть у меня:

1. ПК

2. Virtual Box, на нём:

- сервер FreeBSD в качестве шлюза
- серверная Windows 2003
- 2 виртуальных ПК (Windows XP)

3. Огромное желания собрать это всё в рабочую сеть и настроить её для работы.

Общие понятия есть, но конкретных знаний и практики мало. И вот, я не знаю, за что сначала братся.
Или настраивать внутреннюю структуру сети, политики безопасности, доступ к ресурсам, разбиратся с Active Directory, или сначала изучать FreeBSD и организовывать внешнюю линию обороны.

Литературы в интернете масса, но вот отправной точки я не могу для себя найти.

Пожалуйста, помогите осуществить данную практическую задумку. Буду очень благодарен.. Спасибо!

nokogerra
04-01-2017, 18:50
Может стоит начать с CCNA? unetlab подойдет, если машина позволит. Если не позволит - packet tracer.

User001
05-01-2017, 13:28
Сфера администрирования настолько обширна, что сразу и не знаешь с чего начать.. »
Почитайте это (https://habrahabr.ru/post/118475/)- будет легче определиться.
Огромное желания собрать это всё в рабочую сеть и настроить её для работы. »Что вы под этим подразумеваете?
Литературы в интернете масса, но вот отправной точки я не могу для себя найти. »
Если вопрос технический, попробуйте начинать с базовых знаний в интересующей области (по сетям nokogerra написал выше).

© OSzone.net 2001-2012