snapgood
29-12-2016, 23:22
Интересны Ваши мнения, идеи и советы в следующем:
Нужно грамотно настроить сеть. В одном офисе из 3 кабинетов и 7 компьютеров и еще всякой фигни.
На данный момент все очень не удобно:
Кабинет (шеф). Провайдерский модем/роутер (Samsung ), к нему подлучены:
o Шефский комп на Win 10 home (расшарено несколько папок)
o WD Cloud для его хлама и общих файлов
o Смарт тв
o Кабель в следующий кабинет за стеной
Котрый воткнут к роутеру (ASUS WL-520GC, в режиме свитча), к которому подключены:
o Бухгалтерский комп на Win 8.1 pro
o Смарт ТВ
o Кабель в следующий кабинет
Который воткнут в гигабитовый свитч NetGear, к которому подкдючены:
o Сетевой принтер
o 3 рабочих компа (Win 8.1 pro, Win 7 pro и Win 7 Pro)
o Я со своим ноутом на Win 10 home
o Переодически еще один ноут на Win 8.1 pro
Есть расшареный рабочие папки, т.к. приходится постоянно метаться из кабинета в кабинет.
Сеть одноранговая. У всех рабочая группа OFFICE-DM
Мне и второму ноуту (Win 10 home и Win 8.1 pro) часто приходится ездить в другой город, другой филиал, что вынуждает таскать гору флешек. Нужна Ваша помощь в поднятии VPN.
Имеется еще один комп, без дела, довольно шустрый (P5Q-E, Core 2 Duo, 16GB, 4 TB ). Стоит не прикаянный, без установленной ОС.
Идея поднять на нем домен вытекает сама собой, т.к. хочется сеть за любой комп и чувствовать себя “как дома”, но Win 10 home не умеет присоединяться к домену, а таких 2, и апгрейд лицензии стоит дорого, значит с этим мимо. Скорее будет выполнять функцию FTP что избавит от расшаривания всего и везде.
Что собственно меня итересует:
1) Шефский комп не видит шару компов под Win 7
2) Через раз определяется шефская шара в сетевом окружении и требует пароль, даже если пользователь отметил “запомнить”
3) Удаленный доступ к рабочей группе (VPN)
4) Как рационально использовать последний комп, что бы облегчить всем жизнь.
5) Контроль трафика, чтоб бухгалтер перестал лазить везде где не надо и остальной народ перестал качать все подряд.
Весь софт лицензионный. Однако на лишний комп можно поставить что угодно, за много лет никаких аудитов не приходило. Рискну.
Если это важно, на всех машинас стоит ESET Smart Security 9 версии.
Нужно грамотно настроить сеть. В одном офисе из 3 кабинетов и 7 компьютеров и еще всякой фигни.
На данный момент все очень не удобно:
Кабинет (шеф). Провайдерский модем/роутер (Samsung ), к нему подлучены:
o Шефский комп на Win 10 home (расшарено несколько папок)
o WD Cloud для его хлама и общих файлов
o Смарт тв
o Кабель в следующий кабинет за стеной
Котрый воткнут к роутеру (ASUS WL-520GC, в режиме свитча), к которому подключены:
o Бухгалтерский комп на Win 8.1 pro
o Смарт ТВ
o Кабель в следующий кабинет
Который воткнут в гигабитовый свитч NetGear, к которому подкдючены:
o Сетевой принтер
o 3 рабочих компа (Win 8.1 pro, Win 7 pro и Win 7 Pro)
o Я со своим ноутом на Win 10 home
o Переодически еще один ноут на Win 8.1 pro
Есть расшареный рабочие папки, т.к. приходится постоянно метаться из кабинета в кабинет.
Сеть одноранговая. У всех рабочая группа OFFICE-DM
Мне и второму ноуту (Win 10 home и Win 8.1 pro) часто приходится ездить в другой город, другой филиал, что вынуждает таскать гору флешек. Нужна Ваша помощь в поднятии VPN.
Имеется еще один комп, без дела, довольно шустрый (P5Q-E, Core 2 Duo, 16GB, 4 TB ). Стоит не прикаянный, без установленной ОС.
Идея поднять на нем домен вытекает сама собой, т.к. хочется сеть за любой комп и чувствовать себя “как дома”, но Win 10 home не умеет присоединяться к домену, а таких 2, и апгрейд лицензии стоит дорого, значит с этим мимо. Скорее будет выполнять функцию FTP что избавит от расшаривания всего и везде.
Что собственно меня итересует:
1) Шефский комп не видит шару компов под Win 7
2) Через раз определяется шефская шара в сетевом окружении и требует пароль, даже если пользователь отметил “запомнить”
3) Удаленный доступ к рабочей группе (VPN)
4) Как рационально использовать последний комп, что бы облегчить всем жизнь.
5) Контроль трафика, чтоб бухгалтер перестал лазить везде где не надо и остальной народ перестал качать все подряд.
Весь софт лицензионный. Однако на лишний комп можно поставить что угодно, за много лет никаких аудитов не приходило. Рискну.
Если это важно, на всех машинас стоит ESET Smart Security 9 версии.