Войти

Показать полную графическую версию : Посыпались кластеры одного из хардов...

Mr.Styx
27-12-2016, 00:12
Добрый вечер! Ай нид Хелп! :) Такая проблема: Сегодня включил компьютер и в проводнике не обнаружил один из жестких дисков. Залез в управление дисками и там этого харда тоже нет.
Теперь что есть: биос хард видит, утилита HD Tune при быстром сканировании на ошибки, ошибок не находит. SMART тоже показывает что с диском все нормально, в безопасном режиме система хард видит, но при запуске checkdisk (в безопасном режиме) (f/r) где то на 4 из 5 этапе диск из системы пропадает, затем чекдиск выдает такие сообщения: Недостаточно места на диске для исправления файла поврежденных кластеров. И через 501 файл вылетает неопределенная ошибка.
Вопрос: что теперь делать? Сектора на дисках у меня еще ни разу не сыпались, опыта в этом деле нет. Тот опыт который есть подсказывает, что хард умер. Особо важной информации на нем не было. Но все же, есть шанс как то вылечить хард?
Что вообще происходит при восстановлении поврежденных секторов, он просто переписывает информацию на неповрежденные сектора а поврежденные теряются?

Ment69
27-12-2016, 07:42
SMART тоже показывает что с диском все нормально » А нам результаты показать слабо?

Mr.Styx
27-12-2016, 09:41
Не не слабо:

Mr.Styx
27-12-2016, 09:44
Еще есть один момент, пару дней назад затрещал у меня фронтальный вентилятор как раз тот который охлаждал этот хард и я его отключил. Мог он так из-за перегрева лечь? Правда думаю дело врядли в этом, раньше у меня машина вообще без этих вентиляторов пахала и ничего.

Mr.Styx
27-12-2016, 09:50
Вот еще температура:

Mr.Styx
27-12-2016, 09:53
Вылетел ST1500

Я тут по начитался. Правда это может вирус повредить загрузочный сектор диска? но тогда почему в безопасном режиме он пашет?

Normal
27-12-2016, 10:34
Mr.Styx, на этом диске открутите плату и почистите контактные площадки стеркой. А далее надо избавиться от пендингов, их 16, это атрибут С5. Лучший вариант это стереть весь диск с заполнением нолями. Можно до этого прогнать скан с Remap.

Tau_0
27-12-2016, 10:44
smart2.jpg »
В рапорте SMART видны как минимум 16 нестабильных секторов, --- атрибуты ID = C5(197), C6(198)... Даже, если это простые soft-bad's, они запросто так вредить могут...

Бэды надо извести, поэтому напустите на st1000dm003 (это хард AF) DOS утилиту HDAT2 (http://www.hdat2.com) . Думаю часа за четыре утилита затрёт/переназначит бэды...

Можно до этого прогнать скан с Remap. »
Этот хард AF, поэтому нужна именно HDAT2. А Виктория затрёт хорошие секторы, но оставит бэды...

gannet
27-12-2016, 11:49
затрещал у меня фронтальный вентилятор » Вот как раз таки от того, что вентилятор затрещал и начал вибрировать совсем поблизости - мог, а насчет перегрева - это врядли))
Tau_0, только не на st1000dm003 напустить, а на ST1500DL003 (смарт его)

© OSzone.net 2001-2012