osyafree
26-12-2016, 23:01
Куда копать?
Есть сервер 2012R2 AD DC 2 штуки
- один главный AD DC1
- второй DC2( его помощник)
- старый 2008( о старыми выключенными AD DC DNS непонятно работающий, мешающий)
Купили сервер с лицензией 2016Standart (до меня)! Приятно! Пришел, а тебе на новый крути! Старое снимай
Поднял сервер и hyper-v и в нем поднимаю новый AD DC (так хочу и нада прошу не пинать ногами)
Задача: Перенос всех ролей, а именно:
- AD DC
- DNS
- DHCP (здесь выделено небольшой пул адресов для выдачи, остальное жестко пришито, так надо, особенности сети на данный момент)
Я так понял можно действовать по аналогу миграции с 2008 на 2012???
!!!!И есть еще нюанс!!!!
В сети было 3 DNS сервера(ничего плохого не вижу).
старый 2008 (с выключенным старым DC старой зоной и тд)
два DC1 и DC2 с установленными DNS и AD DC работающей структурой(коряво но как есть)
Выяснил следующее
DNS провайдера были прописаны в старом 2008, а в DC1 и DC2 прописан форвард на старый 2008! в DC2 еще прописан 8.8.8.8
Почта exchange 2010 работала с перебоями. Были еще какие-то гадости, не стал углубляйся, так как требовали разберись и срочно с почтой и wifi! Но выяснил что старый 2008 мешает!
Вычистил упоминание о этом старом 2008. Выключил. Сразу ушли задержки и тормоза в работе exchange 2010!!!!! Хотя это оставлял на потому почему-то приоритет был wifi (ну как всегда)! Починил wifi! И начал двигаться по составленному плану!
Миграция!!!!
Возникла мысль, мигрировать таки на новый сервер как есть. Поправить настройки DNS, Аккуратно подправить exchange 2010 на новый AD DC. И поднимать помощника к AD DC NEW. Это так в общих чертах.
Может чего еще подскажете!!!!! Вроде как бы ничего не упустил!
PS это маленькая часть того что нужно сделать (((
Есть сервер 2012R2 AD DC 2 штуки
- один главный AD DC1
- второй DC2( его помощник)
- старый 2008( о старыми выключенными AD DC DNS непонятно работающий, мешающий)
Купили сервер с лицензией 2016Standart (до меня)! Приятно! Пришел, а тебе на новый крути! Старое снимай
Поднял сервер и hyper-v и в нем поднимаю новый AD DC (так хочу и нада прошу не пинать ногами)
Задача: Перенос всех ролей, а именно:
- AD DC
- DNS
- DHCP (здесь выделено небольшой пул адресов для выдачи, остальное жестко пришито, так надо, особенности сети на данный момент)
Я так понял можно действовать по аналогу миграции с 2008 на 2012???
!!!!И есть еще нюанс!!!!
В сети было 3 DNS сервера(ничего плохого не вижу).
старый 2008 (с выключенным старым DC старой зоной и тд)
два DC1 и DC2 с установленными DNS и AD DC работающей структурой(коряво но как есть)
Выяснил следующее
DNS провайдера были прописаны в старом 2008, а в DC1 и DC2 прописан форвард на старый 2008! в DC2 еще прописан 8.8.8.8
Почта exchange 2010 работала с перебоями. Были еще какие-то гадости, не стал углубляйся, так как требовали разберись и срочно с почтой и wifi! Но выяснил что старый 2008 мешает!
Вычистил упоминание о этом старом 2008. Выключил. Сразу ушли задержки и тормоза в работе exchange 2010!!!!! Хотя это оставлял на потому почему-то приоритет был wifi (ну как всегда)! Починил wifi! И начал двигаться по составленному плану!
Миграция!!!!
Возникла мысль, мигрировать таки на новый сервер как есть. Поправить настройки DNS, Аккуратно подправить exchange 2010 на новый AD DC. И поднимать помощника к AD DC NEW. Это так в общих чертах.
Может чего еще подскажете!!!!! Вроде как бы ничего не упустил!
PS это маленькая часть того что нужно сделать (((