Показать полную графическую версию : Недостаточно быстрая работа компьютера
Vadeneev
25-09-2004, 12:52
мой компьютер это:
athlon barton 2500+
512 ddr ram
hdd 160gb
radeon 9600 pro
интересует меня , то , что мне кажется работает он не достаточно быстро для своих параметров , в частности при открытии диска е(80гб) он его открывает несколько секунд , так и должно быть диск на ата 166
и ещё есть ли какие-нибудь программы для оптимизации (эффективной,проверенной) этого полуробота 8) ?
Vlad Drakula
25-09-2004, 19:36
Vadeneev
что именно тебу кажется медленным.
ты не сказал какая у тебя файловая системма на этом диске, какой марки винчестер, какая операционка, сколько файлов на этом диске.
PS
есть АТА-133 и есть SATA-150, а ата-166 я не видел...
может ты путаешь с частотой системной шины?
Vadeneev
А так же чем именно открываешь и в каком режиме простмотра? Стоит ли антивирус и какой, если да?
Vadeneev
27-09-2004, 23:14
ага тогда уточню винт вест диджитал ата 133,система нтфс ,
антивирус касперский 4.5 или где-то так , ну файрвол ещё какой-то с мамкой на диске был типа symantek , мать elitegroup
nforce ultra вроде
Prisoner
28-09-2004, 02:52
Есть у ntfs интересная особенность которая выливается в тормоза при обзоре каталога с большим числом файлов - она для всех файлов обновляет информацию о времени последнего доступа. Отключить можно в реестре по пути HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\FileSystem создайте параметр типа DWORD под названием "NtfsDisableLastAccessUpdate" и поставьте его значение в 1.
Vadeneev
А так же чем именно открываешь и в каком режиме простмотра?
сколько файлов на этом диске
Если ты думаешь, что вопросы задаются "от балды", то ты "немного" не прав...
Т.к. информацию приходиться тянуть клещами, то сразу наиболее распространенные советы:
1) если у каспера включен монитор, то попробуй его отключить.
2) если пользуешся проводником в режиме предпросмотра, то смени режим на список или табличный
3) попробуй пользоваться другими файл-менеджерами (FAR, TC).
4) поставь какой-нить из продвинутых менеджеров процессов и посмотри кто именно больше всего грузит систему в момент тормозов (я юзаю TaskInfo2003, но тут на форуме целая тема где-то была по этому поводу, так что есть из чего выбрать...).
...
Блин... Ну почему нельзя давать описание максимально подробно? Много - не мало, или как говориться: "Кашу маслом не испортишь!" (С)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.