south87
25-12-2016, 18:41
Здравствуйте!
Буду благодарен за консультацию либо дельный совет, ибо мучаюсь уже пару месяцев
Суть проблемы: Один из датчиков (непонятно какой) врет с показаниями температуры и перезагружает мне компьютер
Понять где находится датчик мне не удается. Помогите!!!
Железо:
Материнская плата - gigabyte GA MA78LMT-S2 REV. 1.0. (самый старый элемент ПК - вздутых конденсаторов нет!!!)
Процессор - Phenom 2 965 BE 3,4 GHz (4 ядра)
БП - Aerocool KCAS 700w (новый)
Видеокарта - Sapphire 6970 Dual-X
ОЗУ - 2X2GB -Transcend 1333
Кулер ЦП - zalman cnps10x optima
Мною были испробованы варианты:
- Замена термопасты на процессоре, видеокарте, северном и южном мостах (zalman stg-2).Показания температуры проца, мамки и видеокарты НЕЗНАЧИТЕЛЬНО улучшились, тот датчик как был 70-75 градусов без нагрузки, так и остался(((
- Отключение надстроек BIOS - Сool&Quiet и CPU Fan Control на Disabled. Кулер проца заработал на всю мощь, загудел - температура ядер стала 30 градусов. Этому датчику Пофиг!!! 70-75(((
- Переустановка Widows 7, 8 и 10. Результат нулевой!!!
- Замена батарейки BIOS. Пофиг!
- Перепрошивка BIOS на версию F1 и F14. Пофиг!
В AIDA и Everest датчик опеределен как датчик ЦП (не ядер).
В Hardware monitor и Speedfan - как temperature 3.
Перезагрузка ПК отражена в логах как событие 41 (63) Kernel-power
Система перезагружает ПК при превышении показаний датчика порога в 90 C (в играх, а иногда даже в Youtube!!!)
ПОМОГИТЕ!!! Не могу даже понять дело в мамке или в процессоре. Менять и то и то сейчас не имею возможности...
Буду благодарен за консультацию либо дельный совет, ибо мучаюсь уже пару месяцев
Суть проблемы: Один из датчиков (непонятно какой) врет с показаниями температуры и перезагружает мне компьютер
Понять где находится датчик мне не удается. Помогите!!!
Железо:
Материнская плата - gigabyte GA MA78LMT-S2 REV. 1.0. (самый старый элемент ПК - вздутых конденсаторов нет!!!)
Процессор - Phenom 2 965 BE 3,4 GHz (4 ядра)
БП - Aerocool KCAS 700w (новый)
Видеокарта - Sapphire 6970 Dual-X
ОЗУ - 2X2GB -Transcend 1333
Кулер ЦП - zalman cnps10x optima
Мною были испробованы варианты:
- Замена термопасты на процессоре, видеокарте, северном и южном мостах (zalman stg-2).Показания температуры проца, мамки и видеокарты НЕЗНАЧИТЕЛЬНО улучшились, тот датчик как был 70-75 градусов без нагрузки, так и остался(((
- Отключение надстроек BIOS - Сool&Quiet и CPU Fan Control на Disabled. Кулер проца заработал на всю мощь, загудел - температура ядер стала 30 градусов. Этому датчику Пофиг!!! 70-75(((
- Переустановка Widows 7, 8 и 10. Результат нулевой!!!
- Замена батарейки BIOS. Пофиг!
- Перепрошивка BIOS на версию F1 и F14. Пофиг!
В AIDA и Everest датчик опеределен как датчик ЦП (не ядер).
В Hardware monitor и Speedfan - как temperature 3.
Перезагрузка ПК отражена в логах как событие 41 (63) Kernel-power
Система перезагружает ПК при превышении показаний датчика порога в 90 C (в играх, а иногда даже в Youtube!!!)
ПОМОГИТЕ!!! Не могу даже понять дело в мамке или в процессоре. Менять и то и то сейчас не имею возможности...