Показать полную графическую версию : [решено] От вентиляторов в компьютере была замечена искра
Frost O.S
23-12-2016, 20:14
Подскажите пожалуйста! Хотел у Вас спросить , если Вы конечно знаете. Сейчас системный блок работает без корпусных вентиляторов потому, что до этого 5 суток, когда включал системный блок, на боковой крышке корпуса, были установленные два 80мм вентилятора. Купил я еще их в 2010 году в спецвузавтоматике в Харькове. Так вот при каждом включении эти вентиляторы издавали гудящий звук. Решил снять боковую крышку компьютера, отключил вентиляторы, и шум исчез. Затем подключил их снова по разьёму MOLEX, и перестала одеваться боковая крышка на корпусе видать провода корпусных вентиляторов мешали. Когда одевал крышку - заметил искру в на этой же крышке, но на самих комплектующих их не увидел . Из-за чего это может быть связано, и не опасно ли это? И может питание корпусных вентиляторов закоротить и вызвать искру ? Хочу предупредить сразу, что никуда специально не лез, провода и комплектующие никакие не трогал, а просто был обеспокоен тем что сильно гудели вентиляторы даже при снятой боковой крышке .
Может показалось? Искра бесследно не появляется. Осмотрите провода в месте, где видели искру.
Frost O.S
23-12-2016, 21:06
Искра бесследно не появляется. Осмотрите провода в месте, где видели искру. »
Так дело в том , что я её видел уже когда почти закрыл крышку через щель сверху, но ничем горелым не воняло. И искра на самой крышке мигнула на стыковке там где прислоняется вплотную крышка к корпусу системного блока. Провода все были подключены и оголённых концов нету. А вообще может быть от вентиляторов искра?
Можно еще как-то проверить не отразилось ни на чём? Компьютер тьфу-тьфу-тьфу работает слава Богу нормально как и раньше . Так, что по идее всё должно быть нормально, да ?
Frost O.S, Заземление в розетке нет? Это скорее всего разряд от "Y" конденсаторов фильтров БП, дающих половинный потенциал сетевого напряжения на корпусе не заземленного устройства. Это не страшно. Но проверить качество изоляции всех проводов никогда не помешает
Frost O.S
23-12-2016, 21:39
Заземление в розетке нет? »
Заземление в розетке есть. Еще компьютер подключен к бесперебойнику (ИБП) .
Заземление в розетке есть »
В смысле есть контакты для заземления? А провод к ним подключен? К заземляющему контуру он подведен?
Frost O.S
24-12-2016, 10:52
В смысле есть контакты для заземления? А провод к ним подключен? К заземляющему контуру он подведен? »
Сейчас посмотрел . Извините, ошибся . Нет. На розетке заземляющих контактов нету, но они есть в розетках в бесперебойнике (ИБП).
А так саму розетку не раскрывал . Я в многоэтажном доме живу, по идее в самом доме, должно быть заземление, иначе током бы било.
На розетке заземляющих контактов нету, но они есть в розетках в бесперебойнике (ИБП). »
Мертвому припарка. Нет у вас заземления. И вообще запомните на будущее - любые работы на любых приборах выполняются только при отключении от розеток. Во избежание. Всё остальное на ваш риск.
Frost O.S
24-12-2016, 15:22
WSonic, dislike,
понятно, спасибо!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.