Войти

Показать полную графическую версию : [решено] ПК беспроводную сеть видит, подключается, но интернета все равно нет.

KvadraNT
22-12-2016, 14:54
Здравствуйте. Возникла такая проблема. Есть ПК с Win 7, в USB вставлен Wi-fi адаптер. Есть точка доступа (роутер Зюксель кинетик лайт 3, работающий в режиме "Точка доступа"), которая раздает интернет по Wi-fi. ПК беспроводную сеть от точки доступа видит, подключается к ней ( ПК пишет, что доступ к интернету есть), но интернета нет, т.к. странички в интернет браузере не грузятся. Знаю точно, что точка доступа интернет раздает, т. к. без проблем к ней подключились три ноутбука и один смартфон андроид. Проблема только с ПК. Кроме того, найдя сеть, ПК к ней подключается иногда долго, иногда ПК пишет, что сеть без доступа к интернет, но потом кое как удается добиться, чтоб в уведомлениях ПК написал, что доступ к интернету есть. Но при этом все равно ничего не грузится из интернета. Пару раз удалось поймать момент, когда странички в браузере загрузились, но потом опять интернет пропал, при этом ПК пишет, что доступ есть. Причем, если подключаю ПК к другой беспроводной сети (имеется беспроводной мобильный МТСовский роутер, который раздает интернет по Wi-Fi) то все работает нормально. В чем может быть проблема? (Кроме моих кривых рук.)

Angry Demon
22-12-2016, 15:11
KvadraNT, выложите результаты команд:
ipconfig /all
nslookup oszone.net
ping 89.108.118.149

KvadraNT
22-12-2016, 15:33
KvadraNT, выложите результаты команд:
ipconfig /all
nslookup oszone.net
ping 89.108.118.149 »

1. Команды в "Выполнить" надо вставлять?
2. Команды выполнять когда ПК подключен к сети с которой проблемы?

Angry Demon
22-12-2016, 15:53
1. В консоль (cmd).
2. Да.

KvadraNT
23-12-2016, 11:57
Angry Demon, Не могу попасть в помещение к ПК, позже отпишусь.

KvadraNT
23-12-2016, 19:33
Angry Demon, Ввел команды, то что вышло на скриншотах.

Angry Demon
24-12-2016, 10:13
Феерично... А то, что ПК ещё и по проводу подключен, - нам, видимо самим догадаться надо было? Так Windows работать не умеет.
0. Пользоваться Скопировать -> Вставить, убирая информацию под кат, вместо выкладывания плохо воспринимаемых скриншотов.
1. Отключить везде в свойствах сетевых подключений протокол IPv6.
2. Разобраться с бардаком в настройках сетей.
3. Судя по "никакому" пингу вашему Wi-Fi-адаптеру не нравится работать с этой точкой. Можно попробовать поиграться каналами и шифрованием.

KvadraNT
26-12-2016, 12:25
Феерично... А то, что ПК ещё и по проводу подключен, - нам, видимо самим догадаться надо было? Так Windows работать не умеет. »
Прошу прощения, в силу не высокой образованности в вопросах сетей, не подумал, что это важно. ПК соединен с одним ноутбуком сетевым кабелем. Этот ноутбук получает интернет с точки доступа, с той же, с которой я хочу взять интернет на ПК. Если я на ноутбуке отключу беспроводную сеть (интернет на нем не сильно-то нужен), то на ПК интернет будет приниматься нормально?
0. Пользоваться Свопировать -> Вставить, убирая информацию под кат »
Я понимаю, что что-то не так сделал, но этот слэнг мне, простому смертному, не понятен.
2. Разобраться с бардаком в настройках сетей. »
Я не пойму, просветите, на компьютере может быть одновременно локальная сеть по проводу и беспроводная по вайфаю.
3. Судя по "никакому" пингу вашему Wi-Fi-адаптеру не нравится работать с этой точкой. Можно попробовать поиграться каналами и шифрованием. »
Каналы и шифрование надо у Wi-fi адаптера менять или у точки доступа?

Angry Demon
26-12-2016, 14:08
Если я на ноутбуке отключу беспроводную сеть (интернет на нем не сильно-то нужен), то на ПК интернет будет приниматься нормально?
Нет. Отключите провод от ПК или уберите шлюз по умолчанию с проводной карты ПК.

Я понимаю, что что-то не так сделал, но этот слэнг мне, простому смертному, не понятен
В консольном окне, где выполняются команды, работает возможность скопировать текст, который потом можно вставить на форум. Если текста много, его можно спрятать, чтоб он не захламлял пост, и сделать разворачивающимся так (http://forum.oszone.net/misc.php?do=bbcode#more) или так (http://forum.oszone.net/misc.php?do=bbcode#spoiler).
Так понятнее?

Я не пойму, просветите, на компьютере может быть одновременно локальная сеть по проводу и беспроводная по вайфаю
На компьютере не может быть двух шлюзов по умолчанию.

Каналы и шифрование надо у Wi-fi адаптера менять или у точки доступа?
У точки, конечно. Ваш адаптер на них настроится автоматически.

KvadraNT
26-12-2016, 17:16
Нет. Отключите провод от ПК или уберите шлюз по умолчанию с проводной карты ПК. »
Намекните, где этот шлюз и как его убрать.
В консольном окне, где выполняются команды, работает возможность скопировать текст, »
Я пытался его скопировать путем "выделить-ЛКМ-копировать", но этот способ не сработал, поэтому сделал скрины.

Angry Demon
27-12-2016, 07:14
Намекните, где этот шлюз и как его убрать
http://rgho.st/private/8K5kCNVz7/c90bdd051f1078da86cd197420751824/thumb.png (http://rgho.st/private/8K5kCNVz7/c90bdd051f1078da86cd197420751824.view)
А как вы, пардон, сеть настраивали, если не знаете, что это такое??? :o

Я пытался его скопировать путем "выделить-ЛКМ-копировать", но этот способ не сработал, поэтому сделал скрины.
В консольном окне Скопировать = Enter.

KvadraNT
27-12-2016, 13:22
А как вы, пардон, сеть настраивали, если не знаете, что это такое??? »
Нашел статью в интернете, где пошагово расписано было как соединить ПК с ноутбуком напрямую сетевым проводом. Поскольку тупо повторял эти шаги, то и не запомнилось ничего.
Если я убираю шлюз, то моя сеть "ПК-Ноутбук" перестает работать. При этом проблема не исчезает. Если я отключаю сетевоой провод от ПК, то проблема так же не решается.

Angry Demon
28-12-2016, 07:12
Если я убираю шлюз, то моя сеть "ПК-Ноутбук" перестает работать
Быть такого не может.

KvadraNT, ещё раз: отключите ПК от ноута, подключитесь к радиосети и выложите результаты команд. Тех, что я уже просил.

KvadraNT
30-12-2016, 08:32
Проблема решилась. У сетевого адаптера wi-fi убрал галочку "Отключать для экономии электроэнергии". Все заработало.

© OSzone.net 2001-2012