Показать полную графическую версию : bad crc winzip-files
помогите,люди-скачал файл(он должен работать-качал с надежного источника)........и при попытке открытия 8 файлов распаковались, а 2 папки-при распаковке выдает- crc failed.the file is corrupt....что можно сделать....только не перекачивать снова 35 Мб......плиз....????????
Ну повредился файл при скачивании. Что тут еще сделаешь? Вряд ли его можно исправить, только качать повторно.
слишком уж много таких файлов мне попадается в последнее время..........:-(((((( спасибо!!!!!!!!
Это не файлы такие попадаются. Надо копать в сторону качества соединения, файлы бьются именно во время скачки.
Guest (212.35.176.*)
Сталкивался с подобной ситуацией. О том, что "что-то здесь не так" меня надоумил тот факт, что абсолютно одни и те-же архивы на одном ПК распаковывались нормально, а на других - некоторые файлы выдавали ошибку контрольной суммы. Итог - необходимо обновить версию архиватора. Не знаю, какой zip их нормально берет, но начиная с версии 3.3 винрар (3.2 не брал) такие зиповские архивы распаковывал без ошибок...
Были похожие ситуации. Заметил, что некоторые zip-овские архивы WinZip (самая новая версия) нормально не распаковывает, а WinRar - берет.:confused:
Кстати, Download Master (ftp://bingo.z8.ru/westbyte/dmaster.exe) позволяет скачивать не весь .zip-архив, а только отдельные файли из него.
Человеки, столкнулся с подобным зип-архивом, для котоого применение последних версий ЦРЦ-ошибку не убирает. Есть какой-нить способ выдащить от туда файл несмотря на ошибку? А то все архиваторы, собаки, которые у меня под рукой, обнаруживая ошибку просто не создают итоговый документ. А мне бы хоть что-то из него посмотреть (документ текстовый). Кто знает способ распаковки поврежденного файла из zip-архива?
У меня тоже была пару раз такая неприятная ситуевина. WinRar выдавал ошибку CRC и всячески ломался распаковать архив. Помог плагин UnZip файлового менеджера Servant Salamander (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=41077), все распаковал без проблем.
[mzd]
Скачал его последнюю 7ую бету. Плагина UnZip там не обнаружил - только ZIP. Проблема с ошибкой ЦРЦ осталась, а сохранять сбойный файл он тоже не дает...:(
Все еще ищу прогу, которая позволяет извлекать файлы из зипа не смотря на CRC-ошибку...
hasherfrog
29-12-2004, 14:15
Greyman
Дык это, вроде раньше была такая приблуда малюсенькая, pkzipfix? Правда, она своеобразно будет работать на win32 :(
hasherfrog
29-12-2004, 15:29
Интересно, что тут (http://tucows.skynet.be/comp95_default.html) вообще в явном виде только одна программа по зип-рековери :( И та демо.
pkzipfix вроде работает,- проверялось. Есть еще EasyRecovery, но в отличие от pkzipfix - не free, а fix-ит старая программа не хуже.
hasherfrog
mar
pkzipfix проверил - не знаю что она делает с самим архивом, но попытка извлечения файла все равно выдает ошибку CRC, не завая его распаковать.
Ну неужели нельзя было все-таки сохранить на диск результат распаковки, несмотря на сбой в конрольной сумме, что в этом такого умопомрачительного?...:(
mar
EasyRecovery тоже не помогает. Она сканирует файл, сообщает про несовпадение размера (дескать он меньше, чем д/б, что вполне логично, если архив недокачен), говорит что итоговый файл она сахранила в том же архиве, предварительно переименовав старый, а потом говорит чтоб воспользовался зип-архиватором для открытия сохраненного файла. При попытке распаковать файл история повторяется - CRC-ошибка и файл на диск не сохраняется...:(
hasherfrog
О, нашел! Спасибо за ссылку. На самом деле там две штуки:
1) ZipRecovery - почти за 150$
2) Advanced Zip Repair - за 30$
Та что первая - сказала что нечего восстанавливать и предложила обратиться на сайт для заказа ручного восстановления - :down:.
А вот вторая... У нее оказалась опция корректировки CRC. После выполнения восстановления файл нормально распаковался. Читается он конечно далеко не весь, однако сам факт - :up:
Для себя я нашел однозначного победителя. Кого - каждый может догадаться сам (ели нет - спрашивайте, так и быть отвечу...:)).
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.