Показать полную графическую версию : Стала долго определяться домашняя сеть
После последнего обновления на обоих ноутах стала долго определяться домашняя сеть, где-то минуты 3-4 (это в ТС), а в проводнике быстрее, где-то минуту - если щелкнуть по значку сеть, идет сканирование и потом появляются компы и все работает быстро, и в ТС компы становятся видны, а после перезагрузки все сначала.
До последнего обновления все работало нормально.
Подскажите, в чем может быть проблема?
svp,
В режиме чистой загрузки, как обстоят дела?? Если есть защитное ПО лучше удалите.
где-то минуты 3-4 (это в ТС) »
На других ОС есть возможность проверить?? Возможно, вы ошибочно связываете это с последним обновлением, а не сетью.
С самого начала (почти год) из защиты стоят только Дефендер и MalwareBytes Anti-Exploit (на всех - 2 ноутах и стационаре) и все было нормально.
В ТС при заходе в сеть появляется окно "Чтение каталогов \\Сеть", что раньше не было, стоит 3-4 минуты, а потом компы появляются в сети.
А если включить ноут и дом. сеть открыть через те же 5 минут, то сеть определяется сразу.
И это на обоих совершенно разных ноутах, но с одной и той же ОС - Домашняя для одного языка х64.
А вот на стационаре с ОС Профессиональная х32 все ОК, т.е. как и раньше.
Больше других ОС на компах нет.
С интернетом на всех компах нормально.
В режиме чистой загрузки »
Это как? Загрузиться в безопасный с загрузкой сетевых драйверов?
Это как? Загрузиться в безопасный с загрузкой сетевых драйверов? »
Как выполнить "чистую" загрузку в Windows (https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/929135)
В режиме чистой загрузки, как обстоят дела? »
Проблема осталась
По Вашей ссылке ни чего не сказано какие галочки ставить в msconfig на вкладке Общие. Я там ни чего не менял. В выборочном запуске стояло "Загружать системные службы". Может надо было выставить что-то другое?
В режиме чистой загрузк »
win+r>msconfig
На вкладке службы диалогового окна Конфигурации системы , коснитесь или установите флажок Скрыть все службы Майкрософт и затем коснитесь или нажмите кнопку Отключить все.
На вкладке Автозагрузка диалогового окна Настройка системы коснитесь или нажмите кнопку Открыть диспетчер задач.
На вкладке Автозагрузка в диспетчере задач для каждого запускаемого элемента выберите его и нажмите кнопку Отключить.
Перезагрузите ПК.
Проверьте наличие проблемы.
win+r>msconfig
На вкладке службы диалогового окна Конфигурации системы , коснитесь или установите флажок Скрыть все службы Майкрософт и затем коснитесь или нажмите кнопку Отключить все.
На вкладке Автозагрузка диалогового окна Настройка системы коснитесь или нажмите кнопку Открыть диспетчер задач.
На вкладке Автозагрузка в диспетчере задач для каждого запускаемого элемента выберите его и нажмите кнопку Отключить.
Перезагрузите ПК.
Проверьте наличие проблемы »
То же самое описано в статье базы знаний Майкрософ, которую я дал выше.
Может надо было выставить что-то другое? »
Если там ничего не сказано - то презюмируем, что менять ничего не надо.
Тогда все как по статье, но результат тот же.
Очистку компьютера сделай и антивирус отключи и брандмауэр тоже, сообщи потом о результате... »
Спасибо
Вроде разобрался кто задерживает определение сети, скорее всего это MalwareBytes Anti-Exploit.
Очистил с системными файлами С, перезагрузился - результат 0.
Удалил из процессов MalwareBytes Anti-Exploit, а потом вообще его удалил (не знал как отключить), отключил брандмауэр и защитника, перезагрузился - все стало ОК, пулей определяет. Включил защитника, перезагрузился - все ОК, включил брандмауэр, перезагрузился - ОК.
Надо было, конечно, сначала удалить MalwareBytes Anti-Exploit, перезагрузится и проверить (меньше бы было телодвижений).
Теперь снова установлю MalwareBytes Anti-Exploit и если опять появится задержка определения сети, то вообще от него откажусь.
скорее всего это MalwareBytes Anti-Exploit. »
Если есть защитное ПО лучше удалите. »
Я вам еще когда об этом сказал??)) Вы меня не послушали.
Makc1968
16-12-2016, 10:40
svp, Одно время была проблема с доступом к другим компьютерам в одной сети при использовании онлайновой учётной записи Майкрософт. В последних патчах Майкрософт исправили это недоразумение, но время на поиск в сети всё же заметно дольше, чем при локальной учётной записи. Также попробуйте Тотал Коммандер 9-й финальной версии - лучше работает под 10-кой.
Я вам еще когда об этом сказал??)) Вы меня не послушали. »
Виноват.
Думал, что такая мелочь как MalwareBytes Anti-Exploit не повлияет.
Главное на 2-х ноутах Дом. для одного языка х64 одновременно, а на стационаре Про х32 с Exploitом все нормально.
Также попробуйте Тотал Коммандер 9-й финальной версии »
Он и стоит
И опять все тоже. Через пару перегрузок все повторилось.
Снова отключал защитника и брандмауер, пробовал без них и с ними по отдельности и все тоже -с сеть проявляется через 3-4 минуты.
Значит не в них дело. Буду ждать, может кто что посоветует.
А вот на стационаре Про х32 (с таким же набором антивирусов) без проблем уже около года.
Грешу на последние обновления. Мелкие к Про наверно относятся более серьезно чем к Дом. для одного языка.
Makc1968
16-12-2016, 17:40
сеть проявляется через 3-4 минуты. »
Обновить все драйвера этим (https://sdi-tool.org/) средством (выбрать Lite и в ней по индексу искать и ставить драйвера только для своего устройства). Не ответили по поводу типа учётной записи - онлайн или локальная? У меня на Windows 10 Pro 1607 x64 поиск компов в сети при онлайновой учётке проходит секунд за 10-15 что в проводнике, что в ТС 9.0.
Не ответили по поводу типа учётной записи - онлайн или локальная? »
На всех компах (на 2-х ноутах и стационаре) локальные учетные записи
У меня на Windows 10 Pro 1607 x64 поиск компов в сети при онлайновой учётке проходит секунд за 10-15 что в проводнике, что в ТС 9.0. »
До этой проблемы на всех компах, что в проводнике, что в ТС 9.0, секунд 3-5, сейчас такое только на стационаре.
выбрать Lite и в ней по индексу искать и ставить драйвера только для своего устройства »
Все руки не доходили. Теперь решил, но есть вопрос.
По какому индексу? Это как? Подробнее можно?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.