Войти

Показать полную графическую версию : [решено] При восстановлении из образа требуется войти в систему как администратор

Anselm9
11-12-2016, 17:14
Здравствуйте уважаемые специалисты! Возникла такая проблема - при входе в дополнительное меню загрузки и выборе восстановление из образа Windows сначала пишет готовлю образ для восстановления (на английском хотя система у меня русифицирована), а затем уже на русском языке пишет "Для продолжения Вам нужно войти в систему как администратор, но на этом компьютере нет таких учетных записей" и ниже предлагает опять зайти в систему. Это очень странно так как у меня в системе есть админская учетка, также если я делаю это из под другой учетки с админскими правами происходит тоже самое. Образ для восстановления у меня нормальный (раньше восстанавливался из него). Если я делаю новый образ ситуация повторяется. Тоже самое происходит и при попытки восстановления из точки восстановления, но если делать откат к точке из самой системы то все работает. Помогите пожалуйста так как я фактически отрезан от возможности восстановления из образа.

Vadikan
12-12-2016, 23:02
Правила 5.1 и 5.2 выполните http://forum.oszone.net/announcement-118-188.html
Как делаете образ? Когда сделан?
Как заходите в среду восстановления? Куда в ней идете? Если грузитесь с диска, пробуйте с установочной флэшки

Отчет по пунктам.

Anselm9
13-12-2016, 12:27
Здравствуйте Вадим!
Благодарю Вас за ответ!
1.Время изготовления образа значения не имеет такая картина повторяется как на старом так и на только что сделанном образе системы.
2. Заходил стандартными средствами из модерн панели упр\обновление и безопасность\восстановление\перезагрузить и т.д. Если гружусь с инсталляционной флешки то все на русском и все работает нормально. Система работает нормально dism\checkHealth и sfc ничего не дают. Интересно что тоже происходит и при восстановлении из точки (если загрузка с диска то все в порядке тоже)
Думаю что собака зарыта где-то в среде восстановления которую я переносил вручную по Вашей методике (из Вашего блога). Просто куда рыть не знаю...

Vadikan
13-12-2016, 13:59
Anselm9, возможно, не тот язык (wim) выбрали при переносе. Варианты:
1. Ничего не делать, грузиться с флэшки при необходимости.

2. Захватить системный раздел в wim > поставить начисто > применить wim. Примерно так http://www.outsidethebox.ms/15044/

Anselm9
13-12-2016, 14:50
Примерно понятно, дело в том что у меня действительно система английская с установленным рус. пакетом и кроме того было уже обновление июльским юбилейным апдейтом. А можно ли попробовать с загрузочной флешки (рус) вытащить среду восстановления и заменить ею существующую?

Vadikan
13-12-2016, 15:58
А можно ли попробовать с загрузочной флешки (рус) вытащить среду восстановления и заменить ею существующую? »
С загрузочной? Не знаю. С установочной - можно, там же дистрибутив, а следовательно - winre.wim

Но я предлагаю простые, которые гарантируют результат. А замена winre.wim - это надо будет смотреть, что получится :)

Anselm9
14-12-2016, 09:27
Да конечно с установочной (ошибся)... Спасибо, идея понятна. А есть ли похожий способ (немного попроще, если не менять winre.wim так как Вы не советуете его менять) например сбросить систему к исходному состоянию или переписать поверх а потом уже восстановить из исходного образа.

Vadikan
14-12-2016, 17:06
а потом уже восстановить из исходного образа »
Так у вас в образе сохранены все служебные разделы, в том числе восстановления. В 8.1 можно было использовать recimg для бэкапа в wim, но в 10 ее уже нет, потому что она не вписывалась в новую модель отката http://www.outsidethebox.ms/18000/

Anselm9
16-12-2016, 16:36
Здравствуйте! А если сделать образ утилитой WBadmin иолько диска С? Проблема точно в среде восстановления т.к. при выборе загрузки в среду восстановления (F10-F1) идет надпись на английском и потом сообщение что нет администратора.

Vadikan
16-12-2016, 20:52
А если сделать образ утилитой WBadmin иолько диска С? »
В смысле вместо захвата в WIM? Можно, но потом надо вручную восстанавливать все равно (http://www.outsidethebox.ms/16446/#_Toc385802154) (Вариант 2). При таком раскладе я 10 раз из 10 выберу WIM из-за надежности.

Anselm9
29-12-2016, 22:00
Здравствуйте! Проблема была решена заменой winre.wim на русскую с уст. флешки. Всем спасибо!

Celsus
29-09-2022, 09:00
Вчера была такая проблема https://www.youtube.com/watch?v=MsqK2wXXlcg
https://answers.microsoft.com/ru-ru/insider/forum/all/%D0%BD%D0%B5-%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D1%83/529a8a41-721d-4d52-9807-e015de920bba?page=1
В видео и на сайте микрософт картинка, как это выглядит
После установки обновлений в windows 10 x64 Enterprise я перезагружался 1 или 2 раза. А потом выскочила синяя ошибка NACCESSIBLE_BOOT_DEVICE при безопасной загрузке было то же самое. В среду восстановление заходит первый раз, запускал блокнот, нашел лог запуска там была 1 ошибка про незавершенную установку обновлений. Я думал, что обновления установились до конца и отключил службу обновлений. Ведь я перезагружался 1-2 раза после установки и все было нормально. А потом, при попытке загрузиться в безопасный режим, выскочил синий экран и потом зациклилась загрузка среды восстановления, которая не видела учеток администратора, хотя их 2. Еще что интересно, когда удалось первый раз в среде восстановления залогиниться администратором klz запуска CMD и восстановления системы, то точка восстановления была только понедельника, а двух вчерашних точек, автоматических и ручной, не было, хотя я делал вручную до установки обновлений.

В общем, все эти точки восстановления ненадежны, надежно только делать образ системы как можно чаще и перед каждой установкой обновлений или перед какими-то изменениями в системных настройках.

Пришлось вернуться на образ системы, к счастью сделанной в понедельник акронисом. Сейчас заново устанавливаю обновления
Предварительный просмотр накопительного обновления для Windows 10 Version 21H2 для основанных на x64 системах (KB5017380)
Realtek Semiconductor Corp. - MEDIA - 6/3/2016 12:00:00 AM - 6.0.1.7841
Samsung - Display - SyncMaster 971P,SyncMaster Magic CX913P/CX971P(Digital
Advanced Micro Devices, Inc - System - 8/30/2017 12:00:00 AM - 5.12.0.38

© OSzone.net 2001-2012