PDA

Показать полную графическую версию : Резкий рост занятого пространства после восстановления через ТВ

divibiker
09-12-2016, 20:53
Такая проблема .
С помощью Revo uninstaller удалил игру и вижл си++ 2010 с ней. Перестал запускаться брандмауэр. Писал - что отказано в доступе.
Пришлось откатиться через точку восстановления.
Точки делаются только для системного диска. Игра ставилась на другой - он не наблюдается.
Так вот, после отката занятое место увеличилось примерно на 1 Гб. "Очистка свободного места" стандартным методом ничего крупного не нашла.
Корзина пуста, сами точки занимают 80 Мб.

Что же это может быть?

Казбек
09-12-2016, 21:05
divibiker,

Куда пропадает свободное место на системном разделе? (http://www.outsidethebox.ms/9944/)

divibiker
09-12-2016, 21:35
Казбек, спасибо за статейку. Я ее уже ранее читал.
У меня место пропало сразу после восстановления.

ruslan...
10-12-2016, 00:19
Я ее уже ранее читал. »
Может мало читать ? Пора действовать:

Найдите свои гигабайты (http://www.outsidethebox.ms/9903/)
а также обратите внимание на альтернативы (http://www.howtogeek.com/113012/10-best-free-tools-to-analyze-hard-drive-space-on-your-windows-pc/)
и держите в уме консольный вариант. (http://www.outsidethebox.ms/17937/#_Toc433364193)

divibiker
10-12-2016, 09:22
А эти программы мне мало помогут.
Т.к мне неизвестно, что там было. Известно только , что стало после восстановления буквально "ничего", которое добавило веса 1Г.

т.е. игру оно не восстановило /она была на другом диске и своих файлов не кидала в систему-я смотрел в журнале РевоАнинсталлера/ . А восстановилась только MS visual C++ redistributable, который с игрой щел и весил 10М.

хотя, можно незаморачивать. У меня есть образ нулячей установки системы. Когда совсем диск заполнится, тогда и с образа восстановить. Все равно это все дело на планшетке, и там ничего переустанавливать заново не придется :-)
Но просто интересно и непонятно,
Что же такого делало это восстановление из точки восстановаления ?
/кстати анализ затрагиваемых программ этой точкой показывал только тот мс вижл си++/

Казбек
10-12-2016, 11:13
Так вот, после отката занятое место увеличилось примерно на 1 Гб »

И весь интерес по поводу этого несчастного одного Гига?? В 2016, на мой взгляд, это несерьезно.

Защита и восстановление системы реализованы с помощью службы теневого копирования тома. Эта служба отслеживает изменения по всему разделу, и в этом большое отличие от Windows XP, где службой восстановления системы отслеживался лишь ключевой набор файлов системы и приложений. Однако пользовательские файлы (за исключением этих типов) не включаются в точки восстановления системы, поэтому возврат к предыдущей точке не приведет к потере документов и других файлов в вашем профиле. Тем не менее, служба теневого копирования тома следит за изменениями в пользовательских файлах, и вы можете восстановить их предыдущие версии.

То есть, возврат на точку мог привести к восстановлению файлов либо приложений, а если речь о 1 Гиге, то, конечно, вы могли этого и не заметить.

divibiker
10-12-2016, 14:37
Это на планшете, где с нулячей виндой 10 свободно 6 гб. А у меня оставалось уже 5. А теперь стало 4.
Не заметить не мог. Т к. перед этим я копировал игру с диска d на диск C. Игра весила чуть более 5 гб. Потом удалил с C. И произвел деинсталляцию с диска D.

divibiker
10-12-2016, 15:44
Причем странно, что поиск по дате создания ничего нового не находит. А точки восстановления даже удалил и вообще отключал - места не прибавилось.

А может система при восстановлении параметр "сжимать содержимое" у файлов посбрасывала и поэтому занимаемое на диске место выросло?

divibiker
10-12-2016, 18:39
это серьезно на таких несерьезных планшетах. :-) где диск 16 Гб и стоит виндовс 2010

divibiker
10-12-2016, 19:16
кажется припоминаю, что на xp такие глюки отлавливал. Тогда это было связано с тем что клоны драйверов в папках system делались. Может и сейчас так же . Буду копать с помощью указанных выше программ. Может кто снимочек ими мне сделает с нулячего девайса.

divibiker
10-12-2016, 23:47
ну, что ж, я установил оболочку Macrium reflect и открыл свой образ почти девственный.
Но в рабочей системе во многие папки нет доступа и их размер не считается. Например scanner их не видит.
Как увидеть их размер? Например ProgramFiles\windowsApps

divibiker
11-12-2016, 01:26
Сделал образ с рабочей системы. Теперь монтирую оба образа и сравниваю.
Визуально ничего не нахожу. Где скачать dfp не ясно. Может поделитесь? И будет ли она работать на образах? Какая программа на образах сравнение будет делать?

Казбек
11-12-2016, 12:17
Где скачать dfp не ясно. Может поделитесь? »

Можно извлечь из wim-файла Windows 8 или Windows 8.1.

Для этого я использую консольную версию 7-zip и команду:
7z e

Или готовый bat-файл:
@ echo off
title Extracting files . . .
echo Extracting . . .
cd %ProgramFiles%\7-Zip
7z e "C:\Users\install.esd" -oc:\ dfp.exe -r -aos | findstr /b /r /c:"\<Everything is Ok"
pause

dfp.exe отсутствует в актуальных версиях Windows 10 Pro, начиная со сборки 10240.

В прикрепленном архиве находится сама утилита и необходимая dll-библиотека для её работы.

divibiker
12-12-2016, 10:12
ничего крупного не нашел. Так, везде понемногу намусорено.
Нашлась только копия базы данных защитника, которую система сделала при восстановлении.
Так что больше не вижу смысла дальше искать. Буду ждать, когда совсем замусорится и тогда либо новый релиз системы ставить либо из образа восстанавливаться.
Всем спасибо за помощь!

Vadikan
12-12-2016, 17:18
Автор темы не выполняет инструкции, переношу в ХВЗ

© OSzone.net 2001-2012